QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 手风琴老友

[欣赏] 乌克兰主题变奏曲 【崔梅演奏】

累计签到:1075 天
连续签到:184 天
手风琴老友 发表于 2011-12-3 16:11
很遗憾的是如今我这里几乎没有手风琴学生了……

哈哈,您毕竟是老前辈了!为手风琴事业是有贡献的!
提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略

再说,不知道你们那里怎样,现在看,全国普遍的学琴的孩子,人数明显下降,远不如十年前那样轰轰烈烈。

尚未签到

学子 发表于 2011-12-3 16:37
再说,不知道你们那里怎样,现在看,全国普遍的学琴的孩子,人数明显下降,远不如十年前那样轰轰烈烈。

连北京学手风琴的都很少了包括电子琴,孩子人数本身就少。许多学校不也是没有生源了吗!

尚未签到

索布拉尼的祖宗 发表于 2011-12-21 18:29
连北京学手风琴的都很少了包括电子琴,孩子人数本身就少。许多学校不也是没有生源了吗!

当今时代主要是文化课学习给学生们的压力太大,金色的童年已经成为了噤渉童年了——中国儿童无童年,少年无少年,青年无青年的时代。所以还学什么手风琴!

再说现在的家长,本身让孩子学琴的目的各不一样。不能持之以恒。当今还是没有摆脱应试教育的旧观念,没有做到真正意义上的素质教育。

尚未签到

学子 发表于 2011-12-31 21:44
再说现在的家长,本身让孩子学琴的目的各不一样。不能持之以恒。当今还是没有摆脱应试教育的旧观念,没有做 ...

哈哈哈看来我得注意家教了,免得后代总给我丢人现眼。

尚未签到

丝瓜小伙,你的网站我天天听,就是没法下载,能下载吗?这样可以不上网也可以听多好!

尚未签到

拉得挺好!顶起来
这架老天津琴音色也出乎意外地好,怎么好像是德国音簧的,应该是70年代出产的吧,我记得80年代后的老鹦都是意大利音簧的音色。

尚未签到

明道 发表于 2012-12-1 03:24
拉得挺好!顶起来
这架老天津琴音色也出乎意外地好,怎么好像是德国音簧的,应该是70年代出产的吧,我记得 ...

看来你是一个行家,所言极是。后来生产的鹦鹉琴已经没有这么好的音簧了。因为我的“加为好友”名额已满,不能加新朋友了,请理解。

尚未签到

手风琴老友 发表于 2012-12-6 11:38
看来你是一个行家,所言极是。后来生产的鹦鹉琴已经没有这么好的音簧了。因为我的“加为好友”名额已满, ...

没关系的。
  我84、86年分别买过二架4排簧的老鹦(其中一架是单位的、一架是我自己的),音色也很不错,但觉得不如上面这架天津琴,而且我那二架都是意大利音簧的音色,而非德国音簧。您这架倒有点像现在的百乐903回声琴的音色。