QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 桃子

70后妈妈想学手风琴,请大家指点,谢谢

尚未签到

tf1953 发表于 2011-11-25 11:23
买个手风琴简谱的教材,先从最初看起,练音阶,基本指法;坚持下来,必有进步。

左手和右手的配合怎么这么难,有什么好办法?请指教

尚未签到

杨琴笨重,携带不方便,还得经常调弦,音乐表现力不太大,用处也不大.我经验还是学手风琴好
回复 1 0

尚未签到

老严 发表于 2011-11-28 15:44
杨琴笨重,携带不方便,还得经常调弦,音乐表现力不太大,用处也不大.我经验还是学手风琴好

我也觉得扬琴不好带,但儿子选择的,兴趣是最好的老师,就随他吧!
谢谢您!

尚未签到

湘江 发表于 2011-11-28 14:49

先从最简单开始,右手按C键,左手用C和C大三和弦打拍子,从四拍,三拍,二拍。熟悉后再右手换D键,左手用(G)和(G)大三和弦打拍子,依次类推,循环渐进,最好能请老师面授一下,文字很难说清楚。

尚未签到

湘江 发表于 2011-11-28 14:49

先左右手分开练,熟了再合在一起。c大调练起,如:三角练,搞清排列关系;慢练多练,会掌握的。有耐心啊

尚未签到

很好,支持

尚未签到

tf1953 发表于 2011-12-2 11:57
先左右手分开练,熟了再合在一起。c大调练起,如:三角练,搞清排列关系;慢练多练,会掌握的。有耐心啊

谢谢指导,请问老师能否有《可爱的一朵玫瑰花》手风琴简谱,我的信箱是403896199@qq.com,这也是我的QQ,

尚未签到

平风静浪 发表于 2011-11-30 16:00
先从最简单开始,右手按C键,左手用C和C大三和弦打拍子,从四拍,三拍,二拍。熟悉后再右手换D键,左手用 ...

谢谢!我的QQ403896199,