QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 大火山

四十岁以后才学琴,不知道能否学会

火.. [复制链接]
累计签到:939 天
连续签到:41 天
只要能坚持就好

尚未签到

大火山 发表于 2012-10-11 10:18
我学到了初学手风琴的第六课,赛船 粉刷匠,缩指和扩指正在练习,感觉有点难度.右手还可以,但左右手配合不熟 ...

我也在练粉刷匠。
加油!

尚未签到

百学不厌 发表于 2012-10-15 09:47
我也是想圆童年一个梦,才学习的,一起努力吧,左右脑配合不会老年痴呆症啊

还能防止老年痴呆,好啊,又多了一个坚持的理由。

尚未签到

今天才看到,回复晚了,抱歉。可以给你啊。你会用左手按三角贝司吗?指法是四三二三,大三和弦?你在哪个城市啊?我得抽时间贴上来。

尚未签到

大火山你好:
    掀起你的盖头来曲谱右手很简单,五指不用挪动,弹完全曲。左手只用1151,第一个1用四指,第二个1用三指,5用二指,第四个1还用三指全曲双手配合上了,再向上挪一个键钮即5525指法同上。红色的音都弹和弦。都熟了两个和弦可以根据每小节的第一拍的音上下挪动。这两个和弦就够了。不知我是否讲清楚了。祝你成功!帖子不能编辑,只好又写了一条。我知道你在武汉了,我们离得太远了。

尚未签到

真的很感谢了,写得很详细了,我会左手单独弹,配合还有问题,比较慢,我试了,感觉还是慢

尚未签到

没问题 只要坚持学习。我55岁学的现在学了3年多了  已经能拉<小酸梅果>和<花儿与少年>了

尚未签到

我也41了,喜欢手风琴,觉得这种声音会给人快乐,会有种童年的味道,但也是顾虑很多,怕自己不行,基础差。前几天下决心,立即选琴,圆这个梦,哪怕学的再差,也是给自己快乐给自己梦想。

尚未签到

商业街51号 发表于 2012-12-3 20:49
我也41了,喜欢手风琴,觉得这种声音会给人快乐,会有种童年的味道,但也是顾虑很多,怕自己不行,基础差。 ...

你一定会行的,我还在坚持,感觉比较好,因为没有功利性,只是一种爱,祝你进步

尚未签到

我也是零起点开始的