QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 蓝色雨

我的手风琴经历

火.. [复制链接]

尚未签到

您的经历让我感动,我也正想学习手风琴呢,小时很想学却没条件,现在退休了,想弥补过去的爱好--
请教老师,对初学者来说能给推荐哪种琴品牌,音质较好,琴键或贝司多少更适合练习呢?谢谢 !

累计签到:3 天
连续签到:1 天
ync5210 发表于 2013-11-3 11:31
您的经历让我感动,我也正想学习手风琴呢,小时很想学却没条件,现在退休了,想弥补过去的爱好--
请教老师 ...

我建议你买个96贝司的巴扬手风琴,体积重量都不大,音域却有41个,和120贝司键盘琴的音数量相同,品牌在金杯和爱迪这两个牌子里选择。我咨询过一些搞手风琴教学并进行手风琴维修的老师,他们给我推荐的是爱迪牌,据他们说爱迪的琴故障率最低,而且性价比高。我刚买了爱迪77K120贝司的巴扬琴,现在正在快递的路上,估计再有4——5天能到手。这个琴的重量在20斤左右,重量有点重。我原来是想买爱迪96贝司巴扬手风琴,重量比120贝司的能轻2斤左右,后来发现爱迪96贝司琴的音域有点“不合理”(我说的“不合理"并不是说琴有毛病,是我想考级,是针对考级的有些曲目演奏而言”不合理“,如果是自娱自乐,有些曲子变个调弹奏就可以了),所以后来就决定买120贝司的巴扬琴了。拉手风琴不但可以自娱自乐、陶冶性情,还一个很大的好处是能锻炼身体。

尚未签到

ync5210 发表于 2013-11-3 11:34
请教老师 ...

我也是退休后才学琴,买了台120贝司的琴挺后悔——太重了。而且那么多的贝司恐怕今生都用不上,建议买96贝司足够。至于品牌吗?我接触的国产琴都差不多。只要可以试琴哪个品牌都有好琴,剩下就得碰运气了。

尚未签到

识字农夫 发表于 2013-11-3 16:06
我也是退休后才学琴,买了台120贝司的琴挺后悔——太重了。而且那么多的贝司恐怕今生都用不上,建议 ...

对于初学者,60贝斯就够,

尚未签到

尚未签到

知心叔叔 发表于 2013-11-3 14:37
我建议你买个96贝司的巴扬手风琴,体积重量都不大,音域却有41个,和120贝司键盘琴的音数量相同,品牌在 ...

非常感谢您!我对手风琴知识全无,巴扬按钮琴是否比传统的键盘琴学起来更难呢?教这种琴的老师好找吗?

尚未签到

识字农夫 发表于 2013-11-3 16:06
我也是退休后才学琴,买了台120贝司的琴挺后悔——太重了。而且那么多的贝司恐怕今生都用不上,建议 ...

非常感谢您的建议,只要够用就行,能简单的拉几支曲子就知足啦!

尚未签到

湘江 发表于 2013-11-3 16:40

谢谢您的建议!我这两天就去乐器市场看看--

ync5210 发表于 2013-11-4 15:34
非常感谢您!我对手风琴知识全无,巴扬按钮琴是否比传统的键盘琴学起来更难呢?教这种琴的老师好找吗?

我上高中时学过一段时间的键盘手风琴,一开始不用黑键或少用黑键时学的还挺顺利,后来用的黑键多了,就进入到了一个瓶颈期,怎么练也没进展。然后就毕业了,刚工作是在建筑公司做瓦工,每天的工作时间长,也很劳累,也就没心情再拉琴了,就把我的60贝司键盘琴卖了,虽然琴卖了,但一有能摸到手风琴的机会还是要拉一拉。我的工作早已改行,现在也50岁了,离退休也并不遥远了,于是又想把手风琴重新捡起来。看了一些国外巴扬演奏家的表演,很多演奏家右手常常只用四个手指演奏(大指不用),所以感觉巴扬的右手指法比键盘琴的指法简单。咨询了一下教巴扬的老师,老师说:键盘琴一开始简单,后期难。巴扬右手的键钮多,一开始要记键位,开始学时会感觉难点,但后期演奏时巴扬的右手音可以就近取位,演奏起来更灵活,更简单。所以我买了巴扬琴,巴扬琴对我来说也是得从头学,我的琴明、后天才能到,还没有自我的体会。巴扬琴和键盘琴相比,在贝司数量相同的情况下,把扬琴的音域更宽,体积更小。我建议你还是买96贝司的巴扬琴,当你学过两年以后,你就想拉一些独奏曲,那时你就会觉得60贝司的琴不够用了。鹦鹉牌96贝司巴扬琴就不要考虑了,那个琴只有三个变音器(两个下颚变音器是和中间的同符号变音器变音效果一样),我怀疑是两排簧的琴(其它品牌都是三排簧,5个变音器)。

知心叔叔 发表于 2013-11-5 00:37
我上高中时学过一段时间的键盘手风琴,一开始不用黑键或少用黑键时学的还挺顺利,后来用的黑键多了,就进 ...

更正:96贝司三排簧琴是7个变音器,有两个是重复。昨晚喝大了,错把三排簧60贝司是5个变音器写成是96贝司的了。