QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

背着心爱手风琴 出国探亲

尚未签到

背着心爱手风琴出国探亲
      我是为了陪别人学起手风琴的。因为家里有一台旧的手风琴,放了好多年当时也不知道是什么牌子多少贝斯的,一位刚刚退休的好朋友闲着没事想学手风琴,我也就稀里糊涂跟着学了起来,至今已经有一年多时间了。学着学着让我逐渐喜欢上了手风琴,她哪独特的音色,优美的和弦让我着迷。
        一年来,像我们这些50后的年龄,尽管学手风琴双手配合很难,练琴很费时间,但我似乎有了越学越上瘾的感觉,每天如果不拉手风琴心里好像很空荡,每当我拉起手风琴我就感觉生活很充实,很愉快。
       女儿移民国外已经好几年了,非常想让我们过去看看,今年10月28日我们来到了南半球美丽的澳大利亚。为了不离开心爱的手风琴,不使刚刚入门的手风琴半途而废,我特意买了一台二手的60贝斯的小手风琴带到国外(家里的手风琴是120贝斯 鹦鹉牌的,太沉怕超重不让上飞机),一路上背着手风琴心里踏实多了,从沈阳到上海,从上海到澳大利亚,从边检到安检,从侯机到登机,手风琴与我寸步不离,一路顺利平安到达了女儿家。
     这几天,我每天都坐在门前,面对澳洲明媚的阳光和蓝天绿草,抱着心爱的手风琴,拉着刚刚学会的《歌唱祖国》  五星红旗 迎风飘杨,我们的歌声多么响亮------,看着女儿女婿上班下班忙琭着,心理非常高兴,我们享受着天伦之乐真是幸福至极。

看<手风琴之家>有感,写于澳大利亚墨尔本       2011年11月2日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

真羡慕你呀,你们的房子也很漂亮,加油!

累计签到:70 天
连续签到:1 天
羡慕羡慕,楼主真会享受生活!

尚未签到

在那个逝去的年代有海外关系的就够呛啦

尚未签到

呀!怎么看也不像50后啊,60后吧?

尚未签到

有心爱的手风琴陪伴,我想你在他乡也会开心快乐,祝福你..............

尚未签到

楼主很年轻吗!

累计签到:1075 天
连续签到:184 天
恭贺楼主,很是羡慕你!{:1:}

尚未签到

感谢大家来串门,我们是一家人,共同的爱好把我们联在一起.

尚未签到

把中国好听的歌带到国外,老外很喜欢的。