QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

旧琴键盘发黄怎么处理

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

学校仓库里的旧琴 键盘发黄 风箱漏气 有没可能自己处理

尚未签到

我的意见,键盘发黄并不影响演奏,大可不必动手修理,而且键盘黄是时代的标志,一般我对键盘黄的琴都有好感,键盘黄的琴一般都差不多是8、90年代的产品,那时的手风琴音簧都比现在的好。还有,一些流行手风琴的键盘会做成黄色,还有的都做成黑色,不一定非得要黑白分明,那属于同质化思维。世界本来就是多色彩的。为何要追求和别人一样才好啊。至于风箱漏气则比较麻烦,关键要找到漏气点,有的部位好修,有的部位不好修,至于用什么胶,只要可以把漏洞密封住,不粘连其他部位,不影响风箱开合就可以了。供你参考,祝你修琴成功。
回复 1 0

尚未签到

键盘发黄不影响发音。风箱漏气有很多原因,折叠箱漏气,没得救。气门盖漏气调整一下。虫子吃了气门盖皮子下的纤维没得救。里边簧片的皮子变形属于耗气,不关风箱的事。这么旧的琴估计同时也存在簧片生锈不能发音和音不准的问题。非内行弄不了。想玩不如买一部新的。

尚未签到

键盘 我已想好一决计 就是喷漆 小弟惭愧 至于折叠箱漏的 拉的时候吹脸 敢问氯丁胶能否胜任?新琴是有的 只是想做件好事儿 修好它 递相授受 以至无穷嘛。

尚未签到

键盘可以用牙膏擦试试;风箱嘛,可以先寻找漏风的地方,拆开风箱,用胶布从里面封闭。仅供参考。

尚未签到

风箱漏气严重就赶快修理。

尚未签到

谢谢诸位支持 我把琴箱上的钉都拔掉了 但是好像还是粘得死死的 怎么拆开啊

尚未签到

低调处理 发表于 2011-10-24 18:57
谢谢诸位支持 我把琴箱上的钉都拔掉了 但是好像还是粘得死死的 怎么拆开啊

可能时间长了,沾在一起了,找个适合的工具轻轻撬试试,看能不能动,实在不能就别动它了。

尚未签到

一般情况,把铆钉都拔掉的话,琴体和风箱会很容易分离(因为在琴体和风箱之间是没有胶粘连的,全靠铆钉固定)。如果把钉都拔掉了,琴体和风箱依然不好分离,估计是由于受潮而使琴体变形,变形应力紧紧夹住了琴箱,由此,我估计所谓漏气也是由于琴体变形造成的,因为,有地方卡紧就会有地方松动,建议你仔细检查一下,琴体与风箱结合的周边有无因变形而造成的缝隙,以找到漏气点。(由于没有看到实物,所以只是推断,仅供你参考)

尚未签到

低调处理 发表于 2011-10-24 18:57

慢慢的撬开,要边看着边撬哦。从四周边动起。。。。。。。。。