QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: dslk

您认识她吗?

尚未签到

再发一张看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

累计签到:1 天
连续签到:1 天
原来与王刚是一家子吧

成方圆后来改唱歌了

好像是入英国籍了吧

这份说明书倒是很珍贵啊

尚未签到

飞天马行空 发表于 2015-6-4 16:11
原来与王刚是一家子吧

啊呀,两码事哦,你说的是东方歌舞团的,学二胡出身,后来弄吉他唱歌了,跟王刚早离了吧,王又结婚生子,比外孙还小,呵呵。方圆跟耿蔚萍是同年代的吧

说明书上的百乐琴真漂亮啊

飞天马行空 发表于 2015-7-15 23:11
说明书上的百乐琴真漂亮啊

大家还有和成方圆搞混的,她和东方歌舞团那个成方圆是两码事。
方圆,手风琴演奏家,原本在上海音乐学院学习钢琴,偶然接触手风琴便与手风琴结下不解之缘,于是开始学习手风琴,80年代出过好多盒带、LP唱片,后来赴美国师从斯坦 戴罗学习了双系统自由低音手风琴。是我国非常有名、享有世界声誉的手风琴演奏家,其演奏风格热情奔放,对不同风格的作品均能很好诠释,而且还是个美女哦,呵呵。后来定居新加坡,好像还担任了新加坡的文化官员。

她代表作是她改编的《百鸟朝凤》既可用自由低音琴演奏,也可以稍作改动用传统低音琴演奏,充分发挥了手风琴各种音色的特点。

对她印象最深刻的、也是我觉得最能代表她的演奏风格和技巧水平的是九几年买到的一盘盒带,全部是自由低音作品,有巴赫的D小调托卡塔与赋格,根据李斯特的钢琴作品改编的《塔兰泰拉》,《帕格尼尼主题变奏曲》(汉斯 布莱梅)。这几部作品包括了手风琴大多数技巧,难度极高,在她手下却显得极为轻松。另一面是皮  戴罗的《E大调协奏曲》,由侯润宇指挥上海室内乐团(时间长了,乐团名称可能不确切)协奏,这部协奏曲是戴罗三部协奏曲之一,非常动听,特别是其中的慢板乐章。还有从钢琴移植的贺绿汀的《牧童短笛》,这是我听过的最好的手风琴版本,最后一首是《我为祖国守大桥》,由于她用的是TITANO琴,强大的低音使得这个守大桥显得气势磅礴,颇具大师气场。遗憾的是,这盘盒带有一次借给朋友后就有去无回了,只能在记忆中想象了。

累计签到:1085 天
连续签到:194 天
Philharmonik 发表于 2015-7-24 12:30
大家还有和成方圆搞混的,她和东方歌舞团那个成方圆是两码事。
方圆,手风琴演奏家,原本在上海音乐学院 ...

感谢 Philharmonik 兄每每带给我们的珍贵资料。顿觉见识蹭蹭地长啊......

累计签到:1085 天
连续签到:194 天
手风琴的文献资料的确少之又少。