QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

手风琴梦1

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

孩提时看了一部苏联电影《以革命的名义》,里边有两个流浪儿拉着手风琴,唱着歌。故事不大懂,却为手风琴的声音着迷。还羡慕流浪儿的快乐自由的生活。不久文革来临,很多的宣传队应运而生。比较上档次的都有手风琴为主要乐器。那时候都是激昂的充满理想主义的歌曲。手风琴伴奏起来显得动听,有气势。从那时起多么向往手风琴,希望有一天能够摸上他。由于父亲是走资派,12岁失学,在社会闲逛。后来陆陆续续去干些临时工。此间,发现市里乐器店有部旧琴,价钱是80元。自己的工钱老凑不够这个数,回家向父亲借,却讨来一顿臭骂:“发什么神经?生活无着落,吃饭还成问题,买什么琴!”后来,去了插队。队友弄到一部很小的只有两排键钮的破旧漏气的音阶不全小手风琴,兴趣虽大,但拉不出什么东西出来,光是听簧片发出的声音也感到快乐。但这种快乐很开就结束了,琴被拿走了。

尚未签到

我觉得{:1:}{:1:}{:1:}喜欢音乐的人是快乐的,你们说对吗?
回复 1 0

累计签到:6 天
连续签到:1 天
看来您生活在六十年代啊,现在还在拉琴吗?

尚未签到

艾斯库罗斯 发表于 2011-8-20 00:25
看来您生活在六十年代啊,现在还在拉琴吗?

拉啊。虽拉得很差,但已经成了精神寄托。

累计签到:6 天
有空拉拉琴感觉是种享受,拉的不好没关系,大家共同进步嘛!

累计签到:1 天
看楼主的故事,感受历史的沧桑。

尚未签到

知音难觅就体现在这了。兴趣爱好这东西是很难捉摸的,非志同道合者不能理解

尚未签到

你我同龄人,都爱手风琴

尚未签到

我们都有同一个梦想,你我都有共同的爱好。

尚未签到

文革中,《解放军歌曲》,名字记不准了,
好像连载过学习手风琴的讲座,
中央台也播送过
有谁记得说说,
写稿和主讲的是哪位名家