QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[欣赏] 《特列帕克舞曲》

累计签到:1088 天
连续签到:197 天
俄罗斯 德米特里耶夫演奏,这可是 科林根塔尔 国际手风琴比赛冠军得主哟。

下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略
这首《特列帕克舞曲》就是张国平专辑上第10首.特帕克舞曲。大家可以听听两种风格的不同理解和演奏。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
德米特里耶夫这个版本很有他自己的特色,我觉得就是“一气呵成”,特别是是第二段特列帕克部分。这首作品原作是俄罗斯钢琴家(记得是和老柴同时代,老柴的第一钢琴协奏曲好像是题献给他的但他认为不能演奏拒了)安东。鲁宾斯坦的钢琴作品,有几个不同的巴扬改编版本,我最早听到的是米欧科演奏的(关于米欧科我一直没能找到他的资料,还是当年在西安上学时在西安音乐学院录的一盘磁带里听到的,这盘带子就叫《米欧科音乐会》)。Lips的CD里也有此曲,由他自己改编的,有一年北京艺术节上(好像是2002年)耐克也演奏过此曲用得就是Lips的改编版。德米特里耶夫这个改编版与米欧科的版本基本相同,在结束时的抖风箱有所不同。Lips的版本在特列帕克部分有一大段抖风箱而德米特里耶夫、米欧科都没有,每次听到这段抖风箱都会让人激动不已,所以相比之下我更喜欢Lips的版本。

张国平的录音是其中特列帕克部分,因为第一部分因为右手声部跨越过大实在是不适合键盘手风琴,与我前面提到的几个版本比较张国平的录音显得中规中矩,Lips的录音很有俄罗斯的那种韵味,各段落安排、整体结构使你觉得就应该是这样,有一种权威的大师风范,德米特里耶夫这个则结构紧凑、每个音符交代的都很清楚、一气呵成,是另一种大家风范。耐克当时在音乐会上的演奏和处理类似于Lips,记得他好像跟Lips学习过?

哪位兄弟能找到米欧科的资料?

我这里有Lips改编版的谱子,过两天有空了扫描发上来,大家对着谱子听听,感觉就更深了。

尚未签到

Philharmonik 发表于 2011-8-17 18:28
德米特里耶夫这个版本很有他自己的特色,我觉得就是“一气呵成”,特别是是第二段特列帕克部分。这首作品原 ...

真是受益匪浅, 你知道的真多,要多向你学习学习。

琴丢了 发表于 2011-8-17 19:01
真是受益匪浅, 你知道的真多,要多向你学习学习。

琴兄过奖了//blush
只是听得多而已,呵呵

尚未签到

张国平的磁带倒是买过几盘,当时家中没有碟机,另外CD都很少,现在家里的那几盘磁带都被我听的很模糊了,越来越模糊.杂音很大。

琴丢了 发表于 2011-8-17 19:15
张国平的磁带倒是买过几盘,当时家中没有碟机,另外CD都很少,现在家里的那几盘磁带都被我听的很模糊了,越 ...

我的磁带也是听得杂音很大了。后来张国平的CD出来我就全买,现在磁带上的曲目CD上都有了。

二楼板凳Philharmonik 高手!严重支持!希望今后,论坛里多些这样的专业讨论。今后,我还会免费不定期地上传些非常专业的音频资料。供大家切磋。谢谢!

累计签到:970 天
连续签到:42 天

转过很多手风琴论坛,有的论坛连《两只老虎》的小儿科也上来了,简直令人啼笑皆非、哭笑不得。来本论坛不久,没见过本论坛这么专业。特别是“学子”发的很多非常有价值的音频资料。觉得这个论坛的学术风气很正!顶!!!!!!!

半壁江山 发表于 2011-8-17 22:57
转过很多手风琴论坛,有的论坛连《两只老虎》的小儿科也上来了,简直令人啼笑皆非、哭笑不得。来本论坛不久 ...