QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

高考用哪些曲子比较合适?

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

高考用哪些曲子比较合适?大概8~10级程度的曲子,说曲名就行

尚未签到

柴金奏鸣曲第四乐章,列普尼克夫的随想曲,拉斯不哈,孟德尔颂E小调随想回旋曲都可以的,要是基础好了可以选一些相同难度的曲子,比如说乌克兰主题与变奏、帕格尼尼主题与变奏、小苹果变奏曲、保加利亚组曲,如果你拉自由低音,可以拉莫扎特的六首变奏曲、小星星变奏曲,冬季素描组曲等,曲子太多了,就看你喜欢拉哪首了。

尚未签到

以上曲子我认为适合参加高考比赛,不管从可听性、技巧性上都适合参加考试,每首曲子都有自己的技巧性在里面,并且大部分曲子都有抒情段,另外旋律明快,使听者不感觉到曲子无力乏味,相信如果把曲子练好了,肯定能考出好成绩!

尚未签到

通俗一点的,还有些什么曲子,现在的高考评委没几个是手风琴专业的,都是外行,去年我看到过一个孩子拉柴四,150满分才得了104,孩子出场就哭了,还有一个学生拉的托卡塔与赋格,得了102分。一个拉了两年多,守大桥就得了112分。。。无语

尚未签到

或许人家的我为祖国守大桥拉的真好,而别的两位同学把这两首曲子没有处理到位,但是你说的评委是外行或者是拉小提琴或者二胡的这个倒是很常见,呵呵。

尚未签到

我在考场外边看着一群学生练习,托卡塔赋格那个孩子水平比守大桥那个高出太多了,这种分差让孩子受不了

累计签到:1063 天
连续签到:172 天
这可是一门学问。一定选适合自己的!(当然,曲子也得有分量,小酸莓果是不行。)最好别选考级作品。好谱子都在个人手里。

霍尔米诺夫的《组曲》也很好。且,传统琴也可以拉。

自由低音的话,菲尔德的《四首间奏曲》

尚未签到

这就是手风琴发展的现状,谱子都是私藏,从国外带回来的谱子全攥在自己手里,这就是收学生的资本啊,教学生时还得说 这谱子别人没有啊,不能传出去啊~~

我要找几个谱子,有谱子的我朝他要,人家的ID马上就从论坛消失了。