QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 李耔瑶

PIGINI 二手双系统自由低音手风琴

累计签到:1063 天
连续签到:172 天
首先,版主正解。另外还有一种理解,传统低音左手和弦都是固定的:大三和弦、小三和弦、大小七和弦(即属七和弦)、减减七和弦(即减七和弦)。而自由低音左手一旦转换成“自由低音”模式,左手就有高低八度之分,那么就可以“自由”组成任意和弦(比如:增三和弦、大大七和弦、小小七和弦、增大七和弦、减小七和弦.....等等)。够自由的吧?

累计签到:778 天
连续签到:183 天
感谢学子老师的解惑。顺便再进一步请教,自由低音的贝司排列,既然和弦没有了,那么对应原来的大小和弦、属7和弦的位置,是不是相应换成了四个高八度?

北海盘鹰 发表于 2022-7-18 14:14
感谢学子老师的解惑。顺便再进一步请教,自由低音的贝司排列,既然和弦没有了,那么对应原来的大小和弦、属 ...

我没有拉过自由低音琴,转换成自由低音后应该是如您所说。好像系统不同,高低音上下排列也不同。

考进大学里(除流行琴外)手风琴专业应该都是换成自由低音琴。作为学术前沿认识学习自由低音琴是必须和应该的,但,生活娱乐中真的用不着自由低音琴。我的很多学生大学毕业后,自由低音琴全都躺倒旮旯里睡大觉了。干嘛用?伴奏用传统琴一样好用、教学生吧,谁会让孩子学习自由低音琴呢?且传统琴还比自由低音琴轻的多。

哦,真是听君一席话,胜读十年书!名师解惑,一句点通。不胜感激!我还以为自由低音琴很新潮、高大上呢 ,少少都要几万以上。因自己买到的金杯回声琴气压不足,想换一个进口琴 ,但疫情几年封国封关,不能如愿……

北海盘鹰 发表于 2022-7-19 16:46
哦,真是听君一席话,胜读十年书!名师解惑,一句点通。不胜感激!我还以为自由低音琴很新潮、高大上呢 , ...

建议您等疫情消停了,买台大波音或小波音的流行琴玩玩,不过也不便宜。流行琴左手一般都是传统低音的。声音又好听,携带也方便(不像自由低音琴那么重)。

好的,我一直都有这个想法。只怨自己找不到购买的路径。2020年第一波疫情过后,我曾飞上海实地验看一个3万8的二手琴,空手而返。现在北海疫情正盛,那都去不了。