QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 飘流的砂

[维护经验] 抢修伊格尔巴扬

尚未签到

我们推广巴扬近20个年头了,培养了成千上万的爱好者、学生、琴友。有些和我们保持了十多年的朋友关系。几乎隔三差五就会有爱好者、朋友、专业老师等远道来访合影、聊天、喝酒。经常在宾馆一聊巴扬就一通宵。我们出版的巴扬教学书和音像教学资料帮助了无数的爱好者进入巴扬的世界。许多出国留学的专业学生因为语言问题都带一本《现代手风琴演奏教程》在手边作为工具参考书。因为这是中国第一本巴扬教材。书中有我个人的资料,其中包括我的原名和笔名的说明。96年出版到现在有十多年了,是巴扬爱好者都知道我的原名和笔名。在你这里却成了欺骗你的证据。
  培养了你这么一个客户我们十分遗憾。你说的痕迹鉴定连小孩都在电视上学到一二。指纹鉴定、足迹鉴定和工具枪弹鉴定。不错,我的知识面不可能覆盖所有的学科。但我在这个行业兢兢业业的努力了20多年。没有过过周日、没有一次度假旅行。几乎所有的精力都在学习和工作。和你猜想的人格相差甚远。
   你不觉得你的人品有问题吗?在这里公布说来车间维修过六次,这是公开的撒谎。你夫人和你开车只来过一次为何要说成六次。可见你的本意不是琴的问题。
   当时拿着一张纸上面密密麻麻的写着各种音准问题(其实有些音在一个变音器里出现在另一个变音器里还要出现,你的记录是来回重复的),我们用仪器逐个检验基本都是准的。个别音有几音分的误差,人的耳朵是远远不能听辩的,也是非常符合国家质量标准的,手风琴国家音准标准是上下十三音分之内合格。后来紧了一个螺丝就把琴包装拉回去了。临走你把在网上下载的音准仪器给我也考了一个,让我也使用你的音准仪做我们产品。可试半天没法用你还记得吗。我觉得你这么在意音准应该花点钱买一个高级一些的正规的音准仪。 作为手风琴产品的音准是非常严肃的不是儿戏,岂能随便用一个网上下载的东西取而带之。我们使用的音准仪是日本罗兰的,几乎是市面上最好最贵的(没有亲日之意)。
   在上一文中我们说的都是事实,你限制我们18天交货。现在你说我们编故事。如果你有失意症你夫人和你一起来定的货。可以问问你的她。她是个公证的人。上次来维修也是她和你一起来的。临走她说了一句公证的话:“他这个人有些过于叽叽嗦嗦,你们的质量也还要再提高一些”。这是原话。没有当着你说。我们的员工也觉得你的言行有些女性化。我这里决没有贬低你的成分,是我们共同的真实的感受。
  关于音板的材质问题你也提出了质疑。说使用木音板比使用铝音板便宜。为了省钱。你分不清好与坏是因为你的知识不够用。我在多年前就在文章里阐述过这个问题。如果有个家用音箱用铝材制作的,一个用木质材料制作的你会选择哪一个?众所周知木材对声波有较好的反映,铝质材料就差的多。作为手风琴重要的音响材料音板的材质一定要尽可能的符合声波共振的要求。使用木质材料做音板也不是我们的专利,意大利的高档琴早就使用木质音板了。其他厂家使用铝音板是他们延续了最古老的手风琴加工工艺。没有学习新的技术。他们的设备也只能加工铝音板,木质音板不是普通的木工机械能加工的。方眼、椭圆孔异性孔以及上百个孔之间的当距的精密度没有电脑加工中心是无法实现的。其他厂家如果想改进没有三五年的时间也是不可能的。
  这样,你如果真的觉得还有这么多的产品问题我们在这里正式邀请你进行第二次返厂维修。我们按照国家标准一一的核实。销协规定三次维修仍然不合格的产品可以退换。我们期待你的出现。
   在这里我们也有一个请求,希望把你的资料留在这里。你的住址(你不来我们可以上门服务)、单位名称、你夫人的电话,可以吗?
   尽管你以我们为敌,你还是我们的客户,我们仍然以你为友。

北京圣萨乐器中心

尚未签到

如果所有厂家和消费者都能够如此真诚的沟通,我相信所有问题都会得到圆满的解决。相互尊重、双赢、和谐。支持!

累计签到:63 天
连续签到:1 天
我想北京圣萨应该不会为一个琴而坏了自己的品牌,既然厂家能说到这一步,那就去修修吧。

尚未签到

我来说说个人的看法:认真研究自己手头的手风琴,谁敢说自己的琴是完美的?您的琴真的不会出现故障?打个比方:宝马车就不会进修理厂?
    我手头就有小琴、回声琴和自由低音,这些琴都是国产品牌(呵呵,用不起进口琴),每个琴都有自己的优点和不足,在使用的过程中总会出现这样那样的问题。比如天气的原因,完全可能给琴带来一些不良影响。我用的回声琴,一到冬天就会有个别音关闭不良,经常带着轻微的杂音,可是天气转变后就会变好了。
    其实好些问题是自己动动手就能解决的。我头像上的自由低音,两边都出现过故障。其实都不是大问题,只是这些问题影响着正常的演奏。我使用相应的工具,调整调整,问题就解决了。这个,不是说某个品牌不好,既然是机械的东西,就一定会出现故障。
    说说口琴吧,和咱们用的手风琴内部的簧组一个原理,只不过比起手风琴来说它简洁得太多。可是这么简洁的乐器它一样存在这这样那样的不足啊,更何况结构复杂的手风琴呢。

尚未签到

攒点钱买个进口的神马都搞定了、不然搞个几十年的老琴玩玩也没神马问题、新的东西总是要不断改进的嘛。。

累计签到:1 天

回复王国平
        作为巴扬的制作者、销售者,你王国平具备相应的专业知识,理所当然;作为产品的使用者、消费者,拉琴人不可能精通制作和维修。因为消费者在网络上和大家分享维修、保养使用、体会,而你作为制作者、销售者,反而骂客户是无赖。既然这样,我可以把你王国平——北京圣萨乐器维修服务中心的业主,从预订巴扬,到维修巴扬,一直到用户逼上梁山,自己想办法维修巴扬的全部过程,分别用帖子发到网络上,(包括照片、音频、视频)供所有伊格尔的用户分享、参考。怎么样??
一、关于产品预订
        北京用户缴纳60%货款,不签订合同;北京以外用户缴纳100%货款,签订合同;用户的风险显而易见,这叫预订吗??通过电话咨询其他的手风琴厂家(抱歉,这里不公布厂家的名称),俗话说:不怕不识货,就怕货比货,预订根本没有这么高的比例。你王国平如何解释?是否你的制作销售没有任何风险呀?所以,巴扬做成什么样,都是你王某说了算,对吧?嘿嘿。
二、关于生产时间
        你王国平亲口承诺两个月(60天)交货,就因为没有合同,你可以 在网络上翻手为云覆手为雨,是吗?承诺两个月交货而75天交货,你为什么不能通过电话或者网络通知用户?因为用户是制作和销售甚至使用的外行,对吗??
三、关于二手巴扬
        如果仅仅凭巴扬的油漆颜色而推论是二手货,未免太愚蠢了。我已经两次拆开巴扬了,你还是回想一下吧,在巴扬的内部结构里到底做了什么手脚??需要照片吗??
         嘿嘿,你还可以在网络上这样解释:巴扬先喷一层蓝色底漆,然后再喷上一层用户所需要颜色的面漆。
        不能因为你的员工看错了颜色,然后归结为增加了工序,增加了成本,那是你自己的事情,与客户有什么关系呀?这不是借口。
四、关于六次维修
        前四次维修,我已经在我的空间里,用日记的方式进行了记录,大家可以参阅我的空间里的记载。其中,一次调整锥形螺帽、维修右手键钮以及更换风箱扣带,三次调整簧片以及其他维修。后两次是客户在朋友的帮助指导下,拆卸风箱,(正是两次拆琴,才发现了二手货的秘密,以后另外开帖叙述)自己动手修理。
        不必过多解释了吧?你王国平拆琴安装背带U型环固定螺帽,自己也亲口承认,巴扬出场前没有检验,现在不会不认账吧??
        制作期间,几次到你的作坊,这里就不用再多说了吧?没有合同,凭什么信任你呀?哈哈哈哈。
        如果你王国平还有点文化,应该能看清楚。      
五、关于沟通问题
        首先感谢各位网友的建议!
        作为居住北京的客户,已经四次在你的作坊里维修巴扬,其中三次打磨簧片。如果是北京以外的客户,嘿嘿,那就更惨了。给你的电子邮件,你置之不理。要知道,回复电子邮件可是几乎零成本地和客户沟通哟!!(音准音色问题后面说明)  
        俗话说:事不过三,(磨簧)对你王国平已经没有信任可言了。
        如果是一个明智的制作者、销售者,应该知道怎样主动和客户沟通;而不是希望客户和制作、销售者沟通。更何况,中国之大,人口之多,制作、销售、维修人员大有人在,不可能在你王国平的作坊这一棵树上吊死。东方不亮西方亮嘛,哈哈。
六、关于磨簧技术和音准问题
        作为伊格尔巴扬的用户,为了维修巴扬,首先在口风琴、12孔校音器上进行了模拟和试验,(客户曾经给单位和学校义务维修键盘手风琴和风琴。)幸运的是客户的动手能力还不错,还有一个技术高超的朋友。
        伊格尔巴扬,不是音准有问题,是音色有问题。这一点,伊格尔的网页上也有记载,不过对照我国70年代、80年代的权威教材,(我手头上的教材之一,就是尹志超老师80年代的教材,里面有详细的叙述。)为什么同一种音色,不同的键钮有不同的“音波”,查看一下教材,什么都明白了。难道尹志超老
师的教材对音色的叙述有问题?没有你王国平有权威,是吗?
        其他权威教材,就不用再介绍了吧?
        因为你王国平不签订制作、销售合同,所以,你以为你说什么就是什么,对吗?? 伊格尔磨簧技术 最大的问题,就是对客户的不负责任,拿客户当外行蒙骗。网络上你的跟帖已经体现出来了。
        你还可以解释:对一般价位的产品,不可能很精细;因为你的网页上已经这样提过。是否用户用全新产品的价格,购买一架伊格尔半成品的二手货呀?依次而论,伊格尔在价位上应该是“王峰制造”的“霍纳”。
七、关于客户、朋友之说
        客户只是在网络上实事求是地分享了伊格尔巴扬的维护保养和使用体会。既然是朋友,为什么在网络上辱骂客户?如果是你的员工或者朋友的马甲,根本没有这么专业的知识。你王国平值得信任吗?还有多少真诚?敢在网络上承认你辱骂客户吗?想知道北京琴行的同行是怎么评价伊格尔产品的吗??作为客户,同样可以在网络上和用户分享。
        你应该把“圣萨乐器服务中心”的全称公布在网络上。
        综上所述,你王国平还有信誉吗???

嘿嘿,补充一下。
开始承诺45天提货,
后来变成60天,
再后来,又变成了75天。
没有合同,只有等待。
担心老王没文化,
看不准确,胡说八道,
所以分行。

嘿嘿,老王,没有那么严重。
伊格尔巴扬使用者只是你的客户,
你并没有把用户当朋友,
如果以你为敌,
早就把你的老底子掀翻啦。
要知道,这个论坛里,
还有更多其他的伊格尔用户。

尚未签到

我就是伊格尔的员工,只希望你能说句实话,从开始定琴到现在你一共只来过四次,而且从琴拿走之后只来过一次,就是那一次校音,你还从网上给我们下载了一个测音的软件,你不会忘了吧,那次来装饰盖的内衬也一起换的(开始是黄色的,换成了白色的),而且只那次打磨过一次簧片你居然能说成三次,也许你可以在这里乱说,但是公道自在人心。本来我们这里的人还都觉得你们人挺好的,但是没想到会是这种人。

尚未签到

松紧琴乔布斯 发表于 2012-9-9 20:14
我就是伊格尔的员工,只希望你能说句实话,从开始定琴到现在你一共只来过四次,而且从琴拿走之后只来过一次 ...

哎呀,飘流的沙只是因为琴有问题才会在论坛交流一些修理的体会,说明他动手能力强。厂家应该感谢他才对,说句公道话,他人确实挺好的,没老是麻烦厂家。象我没能力修理就只能让伊格尔琴放着当最差琴的样品了。