QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 飘流的砂

[维护经验] 抢修伊格尔巴扬

累计签到:1 天
连续签到:1 天
大家消消火气,作为购琴的人,应该直接打电话到厂家协商来解决,相信一个大厂家不会因为一台琴而坏了自己的名声,作为厂家,我觉得也不要刻意去解释什么,因为有的事情越描越黑,应该直接联系买家解决问题,做好售后,我想买琴的人肯定会自己来这里澄清事实的。

嘿嘿,谢谢11楼的朋友。
如果你是伊格尔的用户,才有真正被骗的体会。
圣萨乐器维修服务中心,其实就是一个小作坊而已。
一架伊格尔巴扬,出场一年,维修六次。
其中,王国平拆修三次,用户自己拆修两次。
到北京的琴行咨询,老板听说伊格尔巴扬,坚决不修。
俺给王峰联系,不予理会。
到王峰的作坊,态度差不说,还推三托四糊弄用户;
没办法只好自己想办法拆修,修琴并不神秘。
13亿中国人,只有王峰会制琴、修琴吗?
国产琴很多,伊格尔排名多少?
用户买不买进口琴,轮不到你王国平说三道四。

作为伊格尔巴扬的生产者、销售者,
除了数钞票,你为用户考虑了多少?
收完用户的费用,
用户对于生产、销售者就没有任何价值了。

伊格尔巴扬使用五合板、三合板材料制作音板和音孔盖板,
相对于铝合金材料制作音板和音孔盖板,
原材料采购成本、加工制作成本都要低很多。

尚未签到

我想揭密这架琴背后的故事。面对这架琴如此多的维修记录我一点也不疑惑,为何其他琴用了这么多年没有出现类似维修问题,应该让更多的人弄清楚其中的原由。至于有人言辞不当我向你道歉。的确三天两头有爱好者来车间提起你的帖子很怒。我都劝阻他们要但定的看待。
   我们是以推广手风琴文化为目的去制琴的。从本意上讲对每一架琴都会认真对待。力求做到顾客满意。但是这架琴是在违背了我们的意愿、违背了科学的规律的情况下制作出来的。也许你还记得:当定完琴一个多月时你突然出现在车间问琴做的如何了想看看半成品。但车间里并没有你的琴。因为合作单位的木壳、风箱因材料问题延误了时间没有送来。当时解释了情况并请求再延长一些时间。你也答应了。手风琴的制作中没有任何一个手风琴厂家能够自己独立完成一架手风琴的,都要和其他附属厂家配合才能完整的制作一架琴。比如琴体、风箱、贝司机、簧片等等。而他们的供货时间、质量品质直接影响着每一个厂家的速度和质量。可你回去后给我们下了一道指令:18天之内要是完不成就退货。当时我们为这个威胁般的指令开了一个会:是退货还是上生产线。退货,定金都分配到琴体、风箱等各个相关的厂家和购置零配件了。不退,18天对于一架120贝司的巴扬琴的制作周期来说简直就是玩笑。天津音乐学院的王域平教授曾经对我们说:你一年做一架琴才能出好琴。也许更多的人不了解手风琴的制作周期:鹦鹉一架简单的60贝司的键盘琴需要6个月的周期(向总工程师郑先生调查);霍纳96贝司需要5个月左右;意大利比基尼一架120贝司巴扬需要6个月周期;俄罗斯优比特需要10个月左右。北京圣萨长期的给顾客定做巴扬手风琴已经形成了一种快速的生产模式。使周期减少到了其他厂家的一半。但18天的确是一个玩笑般的周期。但作为喜欢挑战极限的我们答应你了。动员所有员工连夜加班!在累病了两个老职工、累跑了一个小伙子的18天后我们挑战成功了。多么不可思意。是什么力量在支撑着我们?不是顾客的利益吗?母鸡孵蛋还要21天。但这是一个错误的挑战。之后我们引以为戒了。形成了一个永久的戒律:不违背科学制琴。不能相互理解宁可关门不做。
    至于你说的翻新琴有些多虑了。我们车间基本上是一个公开的集散地,分分钟都可能有顾客或朋友来访。我们不可能当众作假。再说,你也看见了,车间都是拉不响的半成品,有旧琴可翻吗。如果说你的琴内部有兰色的痕迹那是员工单子看错行做成了兰色。我们没有去修饰。
   顾客希望自己的爱琴外观好、音响好、手感好,不出质量问题是无可厚非的。但是这种极端的挑战、极端的客户的极端的不默契怎么能出好的产品。
   你否认我们的磨簧是对的。一个簧片要把音准、音色都打磨到位要进行十多次的反复。如果撇下音色不管,光是调整音准只需两三下就能到位。我想你应该知道你的琴能把音准调整好就是奇迹。纵然有多好的技术也没有时间用在你的琴上。深夜里你睡觉了,我们的员工还在叮叮当当的给你干活,顾客是上帝,但我们都要尊重科学。
   你总以为做琴挣了你的钱,加班费就多支出了一千多。本来我们的报价就是生存价格。除去外加工和人工还剩下多少你算过吗?如果为了挣钱我决不会选择这个行业。如果做琴能挣钱鹦鹉就不会找劳改犯去做琴了。
   有一个例子我觉得能说明问题。一个上海的顾客定了两架巴扬。老师一架他自己一架。四年后在上海的中央音院的赛区获得第一名准备来北京参加决赛。通知见个面。在宾馆我把工具拿出来准备给他调调琴。家长说:你干什么。我的琴没有毛病。弄的我还挺尴尬。四年的通话中得知他练琴是非常狠的。琴没有出问题连我都不敢相信。这个人就是上海世界杯的视频中拉电子巴扬的那个学生。
其实衡量一个品牌的优略要看最高规格的琴。因为所有的高端技术都可以用上去。我们的五排簧手风琴在不久前的四川手风琴大赛中亮相了。受到热意。很多人试奏。 国内首创的双低音有大巴松的音色、浑厚而圆润;两中一高都在回声腔外比传统的回声琴音色亮丽了许多。左手也采用了双低音回声的技术。听起来结实有力、浑厚而不迟钝。既制造了大低音又减少了动态耗气量。在19公分厚的薄琴体里安装双低音回声五排簧和制造大低音是这架琴超国际的地方。其音响品质可以和任何天价琴比。
听了这架琴的音响,留学俄罗斯8年的巴扬专家刘老师毅然决定要在几年之内定做400架圣萨的120贝司巴扬。在俄罗斯他不仅学习了巴扬的演奏还研究了俄罗斯的巴扬文化,从远古到现代;同时也学习了巴扬的制造工艺。他看了圣萨的制作现场,说非常亲切,因为他也曾经天天面对这些工具和设备。
   我不想评价谁的对与错,我觉得相互尊重是最重要的。
   希望你考虑好了联系我们不要在这里给我面子。

哈哈,交给你王国平3000块钱的订金,退货??吹什么呢?加班加点翻新的巴扬,就这个样子呀??照片没有任何修饰,可以用专业看图软件查看。  详情 回复 发表于 2019-9-23 22:30

尚未签到

松紧琴乔布斯 发表于 2012-8-26 20:53
我想揭密这架琴背后的故事。面对这架琴如此多的维修记录我一点也不疑惑,为何其他琴用了这么多年没有出 ...

我想,一个客户反映问题,情有可原。几个客户有同感,厂家就应该反思了。如果需要的话,我也可以把我的这架伊格尔琴的照片放到论坛里,让大家看看伊格尔琴的质量到底如何。主要还是材质太差。

尚未签到

松紧琴乔布斯 发表于 2012-8-26 20:53
我想揭密这架琴背后的故事。面对这架琴如此多的维修记录我一点也不疑惑,为何其他琴用了这么多年没有出 ...

我想,一个客户反映问题,情有可原。几个客户有同感,厂家就应该反思了。如果需要的话,我也可以把我的这架伊格尔琴的照片放到论坛里,让大家看看伊格尔琴的质量到底如何。主要还是材质太差。就象一个人出生时身体不好,需要一辈子来调理了。

累计签到:63 天
作为厂家出现这样的问题,最终问题还得怪自己了,一个好的企业是不会让自己的不合格产品流入市场的,不然肯定对自己的声誉是有一定影响的,不过已经出了这样的问题,双方应该更应该从理性出发去更好的解决问题才是,而不是相互指责,问题永远都得不到解决,其实我还是比较看好国产琴,希望国内的手风琴制造业能相互竞争起来,要让国内人看看,国产琴也有好的。伊格尔巴扬我倒是听说过,了解的不是特别清楚,看来也没有好好宣传,只要产品好了,使用者是能感觉到的,希望能有更多的相关手风琴的视频贴出来让大家多多的去了解。

十五楼:
    王国平的马甲,你在编织故事,在网络上作秀呀。
    到底翻新了多少架琴,恐怕你自己也说不清楚了。听说过痕迹检验吗??
    没凭没据不会在这里说你二手货翻新欺骗用户的,
    看来真的需要把照片发到网络上来。
    你王国平不见照片不死心呀。
    合作单位替你生产木质琴体,骗谁呀?
    能介绍一下,你是怎样让客户上你的圈套吗?

发送电子邮件,你王国平不回复,
连起码的礼貌都不懂吗??
注册多个马甲,自相矛盾。
公开作秀就能跟帖了??
告诉你王国平,
如果考虑不周,
早就把痕迹照片贴到网络上了。
希望你不要自作聪明。