QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

谈谈自学的体会

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

谈谈自学的体会:我今年55了,去年8月开始自学手风琴,买了一本《巧学手风琴》的书,按照书中的课程进度自学,因为工作忙,除了外出,基本每天坚持学习至少半小时,效果不错。总言之,贵在坚持,乐在其中。
累计签到:63 天
连续签到:1 天
贵在坚持啊!希望你能早日成功!

尚未签到

如果你能坚持5年,就一定会有成就。

尚未签到

55岁,比我学琴早了一岁,我56岁开始学琴,已经坚持6年了,虽然进步很慢,但是,依然可以感到进步。希望你坚持下去。

尚未签到

每天半小时太少了,相当于刚刚热身,怎么也得一个小时,或者更长时间。

尚未签到

支持老年手风琴爱好者学琴!

尚未签到

我32了,才刚开始学,算不算晚啊

尚未签到

我是同年代的人。去年找了一位老师给指点一下,感觉还是不一样。经老师指导后,很多过去因为自学犯的错误自己知道了。但是问题是我们学起来实际上很慢。老师给你演示一课很容易,你要掌握的话需要很长时间。也许相近水平的人请一位老师经常给点拨一下比较好。

尚未签到

其乐融 发表于 2012-5-6 18:09
我是同年代的人。去年找了一位老师给指点一下,感觉还是不一样。经老师指导后,很多过去因为自学犯的错误自 ...

同意,成年人找老师和小孩子找老师不一样,成年人已不需要老师监督了,只需要老师的点拨和指导,而且成年人有自学能力,可以通过书本、视频来学习,其实书本和视频都是老师。我号称自学,其实就是没有花钱请老师,没有固定的老师,我是遇到问题就向水平高琴友请教,所谓三人行必有吾师焉。

尚未签到

每日半小时,无论如何的说,都谈不上练习了,除非在周末有一二个小时以上的补充,但仍是很不足的;因为仅仅就音阶,就很费时间;当然,先试着的练,往后尽量的扩大练习时间,方可看到自己的进步,否则,即便是坚持下来,也是很不如意的。