QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[维护经验] 五台琴用高,中,低,3个八度测试延迟音

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

这几天发了几个帖子,看了活着是为了吃老师的提醒,我才明白了,必须高。中。低音3个部分都测试一下,这样才能说明风箱一部分的情况。我用了五台琴用高,中,低,3个八度测试了延迟音,录了一个视频。在这里声明,这是用我个人的手风琴,做了我个人手风琴现状测试结果,只能代表我现在用的手风琴,现在所反映的当时情况,这一切和手风琴厂家及品牌无关。我只是想说明风箱体积一样,4排簧和3排簧消耗的风量不一样。风箱体积不一样。同样都是3排簧,延迟音的时间长短也不一样。所以,拿出判断结果的同时要把其它因素考虑进去。
累计签到:1 天
连续签到:1 天
拿出判断结果的同时要把其它因素考虑进去。

尚未签到

飞天马行空 发表于 2015-8-29 09:26
拿出判断结果的同时要把其它因素考虑进去。

我的这个视频有点太长了。对不起大家了。

尚未签到

乐老师是个有心人。应该给您点赞!

尚未签到

乐老师是个有心人。应该给您点赞!

尚未签到

用这种方法测试风箱耗气量,比较实用。
所测五个琴的耗气量,可以看出这五个琴的状态都比较好。
老师有这么多这样好的琴,实在令人羡慕。

尚未签到

乐老师!请问你视频最后演示的那个83年的鹦鹉琴是什么型号,是四排簧的吗?这个琴你觉得怎样?

累计签到:1 天
连续签到:1 天
手风琴的音准问题也应该测试一下

尚未签到

楼主真是很严谨的人啊

尚未签到

走南闯北 发表于 2015-9-23 14:59
楼主真是很严谨的人啊

谢谢鼓励。这是手风琴这家里一位老师教我用这样的方法测试手风琴的风箱,我还有一台PIGINI4排簧回声的手风琴可以做到28秒。