QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[维护经验] 求教,我的手风琴出问题啦

尚未签到

我这个鹦鹉四排簧琴最近练习时 按下 右手正数第2的短笛变音器 拉音阶推风箱到C 键 1总没有声音 只有沙沙气流声 很小一点声音 几乎听不到 而且拉风箱必须要用力 才能出1的声音 是琴的问题吗 怎么处理呢 最下面倒数第2个也是这个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

我已经给厂家电话联系了 准备去天津厂家检查维修

尚未签到

而且 突然发现最上面 最下面 标示的是同样的符号 试拉 发现音色也完全一样 怎么回事呢 两个一样的变音器都可以同时按下  是琴的问题还是什么呢 求解

尚未签到

而且 突然发现最上面 最下面 标示的是同样的符号 试拉 发现音色也完全一样 怎么回事呢 两个一样的变音器都可以同时按下  是琴的问题还是什么呢 求解

累计签到:705 天
连续签到:6 天
听松 发表于 2015-7-28 16:49
而且 突然发现最上面 最下面 标示的是同样的符号 试拉 发现音色也完全一样 怎么回事呢 两个一样的变音器都 ...

相同标记的变音器的音色是相同的,目的是:在演奏乐曲时手的位置离着哪个近就使用哪个变音器来变换音色,这样方便使用。

累计签到:1055 天
连续签到:164 天
秋雨 发表于 2015-7-28 17:01
相同标记的变音器的音色是相同的,目的是:在演奏乐曲时手的位置离着哪个近就使用哪个变音器来变换音色, ...

秋雨老师正解。楼主所说跟变音器好像没关系。可能该音簧片发音迟钝,有毛刺。这种情况多为新琴。你最好联系厂家。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
我拆过三排簧的巴扬和键盘。这种故障是簧片与承载簧片的基座之间的缝隙,有微小的灰尘颗粒,铰下一块易拉罐的的铁片(或打印纸绞一长条),在缝隙轻轻第划一下,通常故障会消失。从楼主描述的现象来看,应该是短笛对应的那一排簧片的某个簧片。

尚未签到

听松 发表于 2015-7-28 16:52
而且 突然发现最上面 最下面 标示的是同样的符号 试拉 发现音色也完全一样 怎么回事呢 两个一样的变音器都 ...

簧片的问题,厂家答应解决了,对厂家来说很容易,可能是簧片掉了,找到并重新粘好在位置上就可以了
变音器的问题是,看上去你有13个变音器按键,但是,因为有两对儿是重复的(为了使用方便),如果其他变音器没有重复的了,那这琴的有效变音器是11个,而不是13个,在很多鹦鹉琴上都会是这样的

累计签到:1 天
连续签到:1 天
这是鹦鹉琴的顽疾,司空见惯,有时自己就好了

尚未签到

谢谢老师们 就是短笛的位置 拉着特费劲 不使劲不出声  还有就是 这琴 没有防尘密封 我给厂家反映了 他们说可以换装饰盖子