QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

手风琴简谱左手贝斯的小圆圈怎么打出来?

累计签到:1057 天
连续签到:166 天
要不断学习啊。

累计签到:707 天
连续签到:8 天

用三天的时间分别实验了《作曲大师》、《谱谱风》、《天才音乐家》、《TT作曲家》(以前也接触过,只是没有深入学习),我个人认为简单易学上手快的还是《雅乐简谱》。我从使用《雅乐简谱》的初始没有看教程,完全是自己摸索的,其他几个软件感觉靠自己摸索上不了手,很难完成一张完整的曲谱制作。从功能方面讲,《雅乐简谱》说不上强大,但是打一般的、大部分的曲谱基本能够胜任。带圆圈的标记我也搞定了,方法是:第一步按照qyjs老师的提示,“进入谱谱风论坛:应用扩展--›字符共享--›【手风琴符号】中下载”;第二步解压下载的文件后复制—粘贴到电脑C盘字体文件夹里,然后再打开《雅乐简谱》,在文字输入的功能中就有了这些字符。

好几年的愿望终于得以实现,但是却高兴不起来,因为打出这个标记的位置是随意的,必须对每一个标记手动拖动定位,而不像打音符那样自动定位对齐;另外,这个标记是文字的插入而非音符,在它下面就输入不了“大、小、7”等文字,还要到其他音符的下面输入,然后再手动拖动定位。好麻烦啊~结论是想好看要带圈的标记就要使用至少成倍以上的时间。
要说的东西太多,先到此为止。也希望听到其他琴友的提示、经验介绍,大家共同学习和提高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

累计签到:1 天
连续签到:1 天
秋雨 发表于 2015-7-24 22:02
用三天的时间分别实验了《作曲大师》、《谱谱风》、《天才音乐家》、《TT作曲家》(以前也接触过,只是没有 ...

谱谱风是需要花点功夫来学习的,其实按照基本教程,很快就可以学会基本的操作,我刚接触谱谱风大约只用了三天时间边学边打,就打出一份规范的合唱谱。高级功能,也有专门的指导贴供学习。

只要掌握了基本的操作,关于手风琴谱的打谱也可以找到相应的帖子供参考,很快也可以学会。

您所说的几个软件我都使用过,最终还是只有谱谱才风能打出最为规范的的乐谱来,我最多是打合唱谱,非常符合规范要求,手风琴谱更不用说了,只有谱谱风打出来的才最规范。

下面这个谱子就是用谱谱风打出来的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

qyjs 发表于 2015-7-24 22:57
谱谱风是需要花点功夫来学习的,其实按照基本教程,很快就可以学会基本的操作,我刚接触谱谱风大约只用了 ...

论规范、漂亮真是没说的~

qyjs 发表于 2015-7-24 22:57
谱谱风是需要花点功夫来学习的,其实按照基本教程,很快就可以学会基本的操作,我刚接触谱谱风大约只用了 ...

本人脑钝手笨,请问键盘变音器符号怎么输入啊?

累计签到:1 天
连续签到:1 天
秋雨 发表于 2015-7-25 12:12
本人脑钝手笨,请问键盘变音器符号怎么输入啊?

变音器的标记在【谱谱风软件›应用扩展›字符共享›手风琴变音符号字型与按键对应表】中下载安装,在字体中调用。

qyjs 发表于 2015-7-25 12:35
变音器的标记在【谱谱风软件›应用扩展›字符共享›手风琴变音符号字型与按键对应表】中 ...

谢谢,我去试试看。

尚未签到

恳求破解版的作曲大师发送一个给我?我的QQ:278099051。另外哪位能给我一个邀请码!先叩谢了。

累计签到:938 天
连续签到:10 天
是得好好学学,回头自己试试。

尚未签到

我按照qyjs 说的下载了--›【手风琴符号】,将它装在软件文件夹下的"Fonts"里,可是在软件界面里还是找不到在哪里,请高手指教!