QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Wind潇Sun

左手贝斯求教——加精贴理解了半天还是不懂

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-1-13 00:08
在五线谱的下加一线是中音1,从上面往下数第二间是高音1,上加二线是倍高音1,我说的对不对啊?我不懂五线 ...

哈您的第一个回复我明白了,说白了低音1、中音1、高音1在左手贝斯中都是按一个键,在基本低音排和对位低音排呢,这个音符会有好几个按键,按哪个都可以。
不过你第二个回复好像有点不太对,左手贝斯的中音1好像不是下加一线,这个和右手不一样吧?

另外,我再追问那我何时会再用到大三和旋等这4排贝斯键?我现在根本就是小白了。哈哈

尚未签到

爱乐的蓝鲸 发表于 2015-1-13 08:25
传统低音琴的贝斯只有一个八度,所以你压根不用考虑五线谱中它是低音还是高音。

至于同一个音是否必须 ...

哈,您的回复再另一位琴友的前期引导下,我现在完全明白~谢谢哈

尚未签到

Wind潇Sun 发表于 2015-1-13 23:10
哈您的第一个回复我明白了,说白了低音1、中音1、高音1在左手贝斯中都是按一个键,在基本低音排和对位低 ...

是的,左手贝斯的低音谱表C应该是下加两线的位置,高八度的C在右手A的位置

竖着看贝斯,第一竖排和第二竖排都是根音,第三竖排都是大和旋,第四排都是小和旋,然后是属七和减七和旋

如果曲子是大调,那用大和旋多一些,曲子是小调用小和旋多一些。你从本网站的曲库里面找些曲子试着拉拉。如果你过去学过,捡起来很快,一般来说,几个月可以恢复到你过去的水平,然后还可以提高

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-1-13 23:29
是的,左手贝斯的低音谱表C应该是下加两线的位置,高八度的C在右手A的位置

竖着看贝斯,第一竖排和第 ...

非常感谢哈~ 有个音符上的问题想继续请教,但是图片好像发布了,这里就只能继续文字描述了

在低音谱中,有的音符上面有“大”和“小”,而在下面又有“(一)”,这个都是什么意思
如果是和旋的话好像是M m 7 70吧?有点迷惑。

具体的铺子就是论坛里面 反转地球改编的卡农,左手贝斯第一次出现大 小 标注的地方。第一个音是低音1,第二个是低音5,第三个则是低音1向上爬了8个音阶,也就是从低音1到了中音1,然后中音1上有一个“大”。我听了原奏,感觉这里中音1应该不是再按C这个贝斯键了。所以求教下,谢谢。

汇总下就是几个问题:
1.大、小,在低音谱的音符上,代表什么
2.(一)在低音谱的音符下,代表什么
3.额外增加的一个问题哈:B.S又代表什么

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-1-13 23:29

竖着看贝斯,第一竖排和第 ...

追加说明哈 应该很明不是一个音
因为在铺子的最后,低音1和中音1需要同时按下去。哈
这里又卡主了

尚未签到

1,大=M,是大和旋; 小=m,是小和旋
2,左手贝斯演奏旋律的时候,带(一)标记的是提醒你按“对位低音”,不用“基本低音”,可我一般不理它,我觉得哪个顺手就用哪个,别人管不着
3,B.S是要求左手用贝斯演奏旋律,演奏的时候,再出现要求用大小七和旋的时候,说明B.S结束了

尚未签到

Wind潇Sun 发表于 2015-1-14 22:01
追加说明哈 应该很明不是一个音
因为在铺子的最后,低音1和中音1需要同时按下去。哈
这里又卡主了

我一下子没看懂,不想看第二下了,实在太困了,最好截图给看看

尚未签到

图片可以发啊,写贴草稿右上角,点击这里的一个“高级模式”,然后就可以发图了

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-1-14 23:18
图片可以发啊,写贴草稿右上角,点击这里的一个“高级模式”,然后就可以发图了

这里面大 小 (一) BS 都有了
我对大 小 (一)都理解了
只是B.S还是没太明白哈?

另外,您没看明白的地方,经过您的解释,我现在也明白了。低音1和中音1,中音1上有个大 就是大三和旋的1和低音1一起发音~  谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

Wind潇Sun 发表于 2015-1-16 22:52
这里面大 小 (一) BS 都有了
我对大 小 (一)都理解了
只是B.S还是没太明白哈?

有几个地方标了B.S   这几个地方不用和旋,那四个音都用根音(用基本低音和对位低音两盘的键)演奏四个音符的旋律,用简谱表示就是5257(因为没有横线,所以可以都用基本低音那一排的键演奏),下一个小节又出现了大和旋,那B.S在演奏完那四个音符以后就自动结束了