QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[发谱] 《邮递马车》(简谱)

尚未签到

这首歌由作曲家古关裕而(日本,1909~1989)、词作家丘灯志夫(日本,1917~2009),作于1951年12月,并灌制唱片,1952年由日本歌手冈本敦郎演唱得以广泛传唱。20世纪70年代在我国逐渐传播开来。
歌曲表达了生活在边远牧场上的青年们,盼望那每天一趟的邮递马车给他们带来信函时的喜悦心情。当时,在那遥远的牧场上,得知家乡亲人和朋友的信息是比较困难的,只有邮递马车才能给他们带来一些快慰。在期待着好消息的牧场年轻人听来,邮递马车的马蹄声是多么清脆悦耳,于是充满希望的嘹亮歌声油然而起。歌曲洋溢着欢乐的情绪。2/4拍,用较快的速度演奏,歌曲结构为二部曲式。
A乐段描写小伙子们和姑娘们听到远处传来车轮的声音,看到马车驶来的愉快情绪。
B乐段表现他们想到邮递马车将带来家人、亲人们的信息的喜悦心情。这一段的前半部分曲调比较舒展,后半部分用男女声交替演唱“听啊!”、“看啊!”,配上不断跳跃的旋律,把希望邮递马车快点带来信息的心情,描写得十分生动逼真。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

提示:下载所需的“元宝”为虚拟货币,可以通过积分兑换、嘉奖等方式获得,非收费项目;希望广大琴友积极发帖,以示对我们工作的支持,谢谢! 做论坛任务可以获得更多的元宝下载曲谱点击这里赶快去做任务吧

尚未签到

哈哈,会发谱子了,摸摸口袋还有俩元宝,等困窘时一定要借发谱打劫元宝啦
发帖前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的曲谱或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

累计签到:676 天
连续签到:18 天
祝贺老弟发谱成功!!!已下载,谢谢分享。

尚未签到

秋雨 发表于 2014-12-20 19:44
祝贺老弟发谱成功!!!已下载,谢谢分享。

呵呵呵,谢谢您捧场!喜欢的人好像不多啊,启示这曲子挺好听的

累计签到:1 天
连续签到:1 天
谢谢分享,努力学习

累计签到:3 天
连续签到:1 天
请问各位老师,有没有这首歌的手风琴三重奏谱?

尚未签到

请问各位老师:老师发的曲谱怎么能打开?谢谢