QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 手风琴老友

默默无闻的手风琴家于宝文

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2014-10-5 23:25
哦,这故事委实震撼,看了以后实在感慨难陈啊!有心痛的感觉!!!

这种情况很普遍,只不过我写出来了而已,许多被尘封的历史如果晒出来你会更加心痛绞痛。

尚未签到

学子 发表于 2014-10-5 16:35
愿前辈一路走好!

我想他老人家会听到。

累计签到:685 天
连续签到:27 天
手风琴老友 发表于 2014-10-6 09:50
不只是“文革”,于老师1957年就被“阳谋”引蛇出洞打成了“右派”,后来一直受到镇压被当成“牛鬼蛇神” ...

实在是不愿意回首往事,我父亲16岁参加,17岁入党,奖章一大堆,身上还留有解放太原时留下的弹片...解放后在南京“中国人民解放军总高级步兵学校”当教官,就因为性格耿直,一心为公,看不惯某些领导的官僚主义作风,说话得罪了人,57年被打成右派,虽然60年平反,但是带来的屈辱是一辈子的啊......

尚未签到

我们是同类。我从1958年开始成为了“右派崽子”,文革又成为了“现行反革命分子子弟”——当时我父亲也是十分忠诚于共党的青年人……虽然1979年平反改正,但是没有任何人负责,也没有任何人道歉……我们所经受的奴役压迫至今没有任何赔偿……

尚未签到

手风琴老友 发表于 2014-10-6 09:46
你讲述的这段尘封历史很珍贵,我知道都是谁了。

李世荣先生演唱的【草原晨曲】的伴奏中有手风琴,应该是于老演奏的吧。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
不只是“文革”,于老师1957年就被“阳谋”引蛇出洞打成了“右派”,后来一直受到镇压被当成“牛鬼蛇神” ...

什么是牛鬼蛇神?什么是引蛇出洞成右派?你们说的是暗号吗?

累计签到:1 天
连续签到:1 天

尚未签到

无风都市 发表于 2014-10-7 16:49
李世荣先生演唱的【草原晨曲】的伴奏中有手风琴,应该是于老演奏的吧。

对,是于老师伴奏的。

尚未签到

浪齐莎 发表于 2014-10-7 17:59

这是1978年之前经常应用的政治词语,不是暗号,可能你年龄太小了不知道刚刚过去的的历史。

尚未签到

好难过,心酸的流泪,陪伴他的只有一架钢琴,一台手风琴 ……欣慰的是你关注过他,我想他心里有你,才会才敢冲你发脾气,感谢你让我们知道他,他来过,很优秀,好好练琴,好好工作就是对先辈最好的怀念