QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

悠悠小琴淡淡的曲~~与君交流同乐乐

尚未签到

悠悠小琴淡淡的曲~~欢迎琴友们常来我家同乐乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

dslk 发表于 2014-8-3 18:23
别颈椎不颈椎的,换大琴吧,大老粗说话冲点啊,大概83年从苏州坐船去杭州,那河水黑的惊人哦,记得“下榻” ...

哈哈,想不到dslk琴友30年前就到过杭州了啊!那时我也从杭州坐船去了苏州玩过,河水的确黑的惊人哦!自从京杭大运河成了世界遗产后,苏杭的水就大变样咯,欢迎贵友重游杭州,一定是另外一番意想不到的天地了!
       贵友有所不知:本人20岁下乡修地球时,身板还可以,谁知回城后成了大龄知青,一律分配到建筑单位挑土方,挑到31岁恢复高考才脱离了苦海,才真正有机会再从头背起了手风琴,这时候已隐隐感到背部和颈部,竟然早已存在伤痛了,随着年龄的增大,又加上实在对手风琴的喜爱,大学毕业工作后,还买了较重的二手903回声琴学拉,有一次当右手拉琴颤抖不止时,医生告诫说再拉琴,神经压迫将更严重~~为了想多活几年与琴作伴,只能听医生的话玩起了小琴。这就是一个一生喜欢手风琴,哪怕是一只小小的手风琴都不愿意放弃拉奏的真实的琴友——“同乐乐”。在此,琴友“同乐乐”向所有喜爱手风琴的老琴友和新琴友问一声:你们好!请理解,本人为何不拉903好琴,而只能拉拉16贝司小琴的缘故吧
回复 1 0

尚未签到

向您学习,开心快乐的老哥。

累计签到:705 天
连续签到:6 天
我说你是老兄吧,我50年生人哦~老兄好!

尚未签到

yunliang 发表于 2014-8-2 15:16
向您学习,开心快乐的老哥。

谢谢yunliang琴友的鼓励!无论老少琴友来这儿相聚交流,就是为了图个快乐而已。祝你拉琴天天开心琴技大涨!

尚未签到

秋雨 发表于 2014-8-2 17:23
我说你是老兄吧,我50年生人哦~老兄好!

哈哈,根据我们那儿的风俗:除了自己家里的兄弟称呼较严谨,而对外一般都尊称为老兄滴。所以互称老兄是常有的事噢!祝老兄拉琴的精气神儿永葆军人气质,歌声嘹亮,琴声悠扬!

尚未签到

看到这些拉风箱的老爷子,大概前世都在铁匠铺干活吧,我也算一个。

尚未签到

yunliang 发表于 2014-8-2 19:40
看到这些拉风箱的老爷子,大概前世都在铁匠铺干活吧,我也算一个。

可爱的yunliang琴友:本人一开始也不是拉风箱的,而是修地球的。而现在学手风琴的人毕竟很少,而且老师更少,大多数拉琴的业余人,都是在摸着石头过河。我就是一路跌跌撞撞过来的人,还从未遇到过一个老师,现在不也能在网上露露老脸现丑了~~~所以,我觉得只要有信心,加上对手风琴情有独钟,相信喜欢手风琴的人一定会很快进入好的状态,铁匠也会变成美丽的琴姑娘滴!

尚未签到

任士荣就是个老铁匠头,哈哈!他最近还上中央电视台啦,好像是公益广告,教盲人拉琴。

尚未签到

耶~,老哥是杭州的呀,俺当年就在杭州当兵来着,南星桥。

尚未签到

yunliang 发表于 2014-8-2 21:20
任士荣就是个老铁匠头,哈哈!他最近还上中央电视台啦,好像是公益广告,教盲人拉琴。

是啊,如果科班出身的老师都能像任老前辈那样热情敬业,那么学习手风琴的人至少还会增加一倍噢!