QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: aooaoo

拉起手风琴,拉起忧伤的记忆

尚未签到

不错,楼主可能生活在城市,60年代就有同学拉手风琴。。。。我73年高中毕业,大队为了组织宣传队,给我们一帮高中毕业生买了扬琴,黑管等让学习,可惜那时候心思不在这上面,没有学。到了97年,买了手风琴,断断续续的拉拉停停,水平很不成样子。。。

尚未签到

我和你同龄 ……昨天我的手风琴到家了,老公背上试了半分钟,看到他把风箱拉很长,我就很心疼很生气……呵呵,我自己都不舍得动她,小时侯看到人家的手风琴,別说摸了,都不敢走近,这也是我坚持学键盘琴的原因,黑白相间的键盘才是真正的琴,呵呵,看,都留下创伤了,何止是忧伤何止是心酸,是疼,50岁了才圆了自己儿时的琴,

尚未签到

50岁了才圆了自己儿时的梦,满脑子都是琴,前一段字写错了,呵呵,一台手风琴给全家人带来了新奇和欢

尚未签到

呵呵,……欢乐,(不好意思,总出错,)

累计签到:1 天
连续签到:1 天
左手按键盘 发表于 2011-1-6 12:24
没想到手风琴让你想起了以前的事情,不过现在肯定有好多时间拉琴,找回以前的那种感觉吧。

挥之不去,余音缭绕

南瓜子123 发表于 2015-2-7 07:34

没有想到南瓜子是位女士?

南瓜子123 发表于 2015-2-7 07:34

尚未签到

老夫聊发 发表于 2015-10-8 11:41

老夫聊发,你好,因你的回复使得我再次看了大家的评论,很亲切。(我是资深美女。从小到大我听到的都是夸奖,以致让我莫名其妙的骄傲到现在,后果是安于现状、与世无争、碌碌无为,自我感觉还好得不得了)。
     上网以来,从对方网名我就可以看出诸多信息,所以给自己起名叫南瓜子……(说到南瓜,还有个很美的故事,小时候,我有本连环画书,(是彩色的比小人书大点的那种)故事讲得是拥军爱民的故事……解放军叔叔切开老奶奶送的大南瓜,里边竟然装了满满的白白胖胖的鸡蛋,很久很久,但凡看到南瓜,我就呆呆的想,想里边是不是有鸡蛋……呵呵)

呵呵,你说的那本书讲的故事叫南瓜生蛋的故事吧?这本书出来的时候,我应该已过了看这种书的时候了,很有可能就已经是解放军叔叔了呢。

尚未签到

这个帖子有好几年了,也看过好几遍了,看来每个爱好者都有自己的心酸。六十年代末,满大街的宣传狂欢已经式微,寄卖店(委托行)里摆满一排各式旧琴,手风琴一律30元。有位同学家买了架脚踏风琴,也是30元。他爹说:就当是买了个桌子。我们很羡慕,可就是30元,一般百姓家也出不起啊。