QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: aooaoo

拉起手风琴,拉起忧伤的记忆

尚未签到

我们是同龄人,亦有同感!
60年代我学手风琴,启蒙老师是原“国民党重庆国军文工团”手风琴演奏员宋斑老师。文革期间在“毛泽东思想宣传队”专职拉手风琴,伴奏的都是“毛主席语录歌”和“革命歌曲”,后来“革委会”又让我手风琴伴唱“红灯记”和八个样板戏,现在回忆起来历历在目,感慨万千!

尚未签到

chenxi 发表于 2011-10-21 20:48
我们是同龄人,亦有同感!
60年代我学手风琴,启蒙老师是原“国民党重庆国军文工团”手风琴演奏 ...

那个时候拉打虎上山就行吧?别的样板戏手风琴咋伴奏啊?

尚未签到

小时候学校里组织唱合唱我是合唱队的一员,我天生嗓子好,可那杜老师不要我领唱,要她儿子领唱可她儿子唱得不好听,现在想起来就好笑...............

尚未签到

我们这一辈和共和国同年岁,上山练过腿下乡练过背.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

唉,手风琴,我心中的痛啊

尚未签到

学习手风琴是我刚小学毕业的时候,我的家乡地域偏僻,手风琴是外商人送给咱学校的,一共30台琴。教我们的老师很漂亮,能歌善舞,我们都很喜欢她。记得第一次拿到琴的时候,我背反了,闹了好一阵子笑话呢。慢慢的,由于我的乐感比较好,上手挺快的,基础都学会了。可是这个时候老师走了,换了一个新老师,根本就不会弹琴,就是找了谱子给我们自己练习。等上了初三之后,就没有再练琴了。一直到现在,参加工作了,自己又能力买了自己的琴,但是那种情愫却随着时间的流逝慢慢消失了。现在常常看着自己的琴发呆,却很难有以前的那种喜悦了。追忆过往,无法说出的感觉!

尚未签到

太平 发表于 2011-7-10 11:07
@弦外之音, 插队就是以前老一辈,接受毛泽东指示,上山下乡,学工学农去生产队的经历。

哎,那一辈人的 ...

我正是那种人。

尚未签到

佐岸 发表于 2012-7-10 16:21
学习手风琴是我刚小学毕业的时候,我的家乡地域偏僻,手风琴是外商人送给咱学校的,一共30台琴。教我们的老 ...

你的激情已经消退,何时点燃等待时日。也许明天、也许明年、也许5年后。我相信你会重新背起手风琴,回忆美好的童年。

尚未签到

黄脸妹 发表于 2012-1-16 22:34
唉,手风琴,我心中的痛啊

为什么这么说?说说原因和故事,一同分享

尚未签到

手风琴是我的最爱,就是背久了手肩受不了.