QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[维护经验] 国产手风琴音色不好的真正原因之一

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

什么品牌我不便说, 我真感无语,也不想发图,
只举一个例子:一些国产新琴(我不是说全部国产琴)贝司部分的低音音簧居然不是重音的,二个对应的簧片是同一音程,

打开老琴看看吧!为什么音色好呢? 它的对应簧片相差一个八度, 而且低音音簧是用大铜块加重的,音色非常厚实,富有弹性,
而国产的新琴大都是增加簧片的长度来达到相应的频率要求,全然不管音色,(低音无力,而且发闷)
而且簧座也特别大又长,又重,(有可能会增加耗风量和琴体总重量)
这样看来厂家的成本并没有因此而降低,反而是增加,

我想不通的是为什么要这样造琴,难道手风琴制造是高科技吗?无语啊!
我想可能是他们都不懂音乐,更不懂手风琴吧!@
我现在是用老琴(旧货市场买的) 音簧更换这些新琴,...难以想象的是手风琴音色马上得到大大地提升,

声明: 这些只是我个人的看法,不一定正确,

尚未签到

太平 发表于 2012-12-7 23:58
那你是怎么封腊呢?你有专业工具??

挖一小块蜂蜡在玻璃板上搓成细条,粘在需要封的部位,再用30w的小电铬铁焊,很好弄的,一点都不难,
回复 1 0

累计签到:1 天
连续签到:1 天
嘿嘿,把其中的一片低音簧片加上焊锡。

尚未签到

哈哈。支持你的发现!!!我也是这么觉得。85年以前生产的鹦鹉,真的很不错。

尚未签到

飘流的砂 发表于 2012-12-7 18:55
嘿嘿,把其中的一片低音簧片加上焊锡。

嘿嘿,那低音是厚重有力,可频率就变了

尚未签到

太平 发表于 2012-12-7 19:15
哈哈。支持你的发现!!!我也是这么觉得。85年以前生产的鹦鹉,真的很不错。

现在你想那种声音只有改琴或买进口原装琴

尚未签到

太平 发表于 2012-12-7 19:15

改琴是不错的选择,进口的没必要,除非是专业的

尚未签到

渔光曲 发表于 2012-12-7 23:43
现在你想那种声音只有改琴或买进口原装琴

那你是怎么封腊呢?你有专业工具??

尚未签到

渔光曲 发表于 2012-12-8 00:24
挖一小块蜂蜡在玻璃板上搓成细条,粘在需要封的部位,再用30w的小电铬铁焊,很好弄的,一点都不难,

我想认识你!!!!!我开始崇拜你了。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
楼主是高手呀。我快成楼主的粉丝了。