QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[维护经验] 修理我的手风琴

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天在练习《溜冰圆舞曲》时,发现:
1. 左手低音键E的沟槽太浅,不好找到其位置,影响左手伴奏;
2. A的大三和铉键按不到底。
拆开贝斯机,用什锦锉将E键的沟槽加深,解决了第一个问题;
发现第二个问题是因为有不用的杠杆丝和贝斯机框架干涉,减掉无用的杠杆丝,第二个问题解决。
看来要学会自己能简单处理故障,否则送去修理,时间和交通都是问题。

尚未签到

我可不敢自己修,怕装不上

累计签到:1056 天
连续签到:165 天
赞一个!胡老师的动脑动手的能力!晚辈自叹不如啊!

累计签到:1 天
连续签到:1 天
嘿,老师就是老师。

尚未签到

手风琴和其他乐器一样,基本是机械结构的。简单的问题可以自己动手试试。如果涉及到簧片的音质,自己就无法解决了。就和开车一样,有车的必须会简单的故障处理,比如换轮胎,洗车,换空滤等。但是一遇到电气和电子的问题,我是一点辙也没有了,哈哈。

尚未签到

世上无难事,只要肯攀登........{:1:}

累计签到:1056 天
连续签到:165 天
很是赞同小毛病自己动手。长见识啊。

尚未签到

手风琴必须自己会修理,其实修理手风琴很有乐趣大家不妨试试看。我多年修理手风琴几乎成了半个专家,除非缺少零件所有问题都是自己解决,包括簧片调率——我们无非是没有手风琴厂那些专用的工具和配件罢了。我自己把三台老鹦鹉拆卸挑选零件重新装配成一台手风琴已经使用三十多年了还是很不错的呢。大家可以看视频栏目我的学生崔梅演奏的《乌克兰主题变奏曲》视频就是用这台琴演奏的。

尚未签到

只要不是大毛病,就要自己敢于动手修理。

尚未签到

手风琴老友 发表于 2012-2-9 10:23
手风琴必须自己会修理,其实修理手风琴很有乐趣大家不妨试试看。我多年修理手风琴几乎成了半个专家,除非缺 ...

请老师上门修理左手贝斯要多少钱啊?我在成都。