QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其他] 网购的巴扬琴到了,请琴友们帮帮忙!

尚未签到

从网上购买了一台金杯70键96BS 7/2巴扬手风琴,3100元,到货以后本来很高兴,可是一拉却发现有不少问题:
  1.风箱感觉较松,将琴平放在腿上,不用任何操作风箱自己就会缓缓打开,不知道这样属不属于漏气?
  2.左手贝司声音发闷,有些按钮按下后有时会卡住,弹不回来,导致演奏中断,不知是否可以调好?
  3.双手同时演奏时,由于左手贝斯的加入,导致琴体随贝斯节奏一起震动,声音也发出“颤音”(附音频文件,请将音量调大,特别是结尾部分更明显。)不知是何原因?
    请各位琴友帮忙解答,十分感谢!

右手单独演奏无颤音:

加入贝斯后出现颤音:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

这个有点吓人滴。深表同情。我也是网上购滴,不过我豪不犹豫买了霍纳96BS,钱贵了不少,但声音与质量木有可说滴。

累计签到:1034 天
连续签到:143 天
3100这价格的键钮琴,对声音不能有过高的指望。

尚未签到

学子 发表于 2011-11-22 21:31
3100这价格的键钮琴,对声音不能有过高的指望。

对声音没有要求,就是想先练练手,可它现在演奏时左右手有干扰会颤音实在让人郁闷。我还有一台老款鹦鹉键盘琴,60BS的,演奏时完全没有上述问题,不知怎么回事

累计签到:1034 天
连续签到:143 天
你应该高兴有了一部键钮琴。不用心烦,这个档次的琴比较粗糙,特别是簧片,你先磨合磨合再说。也许拉上一年两年就好了。

尚未签到

楼主,关于把琴放在腿上琴箱会慢慢展开,任何一架琴都会如此,不必对此很介意,关键是在演奏时簧片的耗气量是否很大,这个指标倒是可以关注一下。还有,我确实没有听到什么“颤音”,大概新琴到手后总会有一些不踏实感,其实你的琴还是不错的,第一外观很好,琴体做的很规整,表面赛璐璐的平整度和光洁度都不错,风箱叠得也很规整,键钮还是仿贝的,挺漂亮的。声音的透明度也不错(可惜没有听到高音部分的演奏)关于卡键的问题,使用一段时间看看吧,也许会经过磨合以后会不治自愈的。还有,三千一的价格很便宜啊,同等配置的霍纳琴现在大概要一万二了吧。你的价格只是其四分之一啊,从性价比来说,还是很值得。恭喜你了。

尚未签到

舒波士 发表于 2011-11-22 22:03
楼主,关于把琴放在腿上琴箱会慢慢展开,任何一架琴都会如此,不必对此很介意,关键是在演奏时簧片的耗气量 ...

多谢你的安慰,外观是挺满意的,可是“颤音”确实有,可能是用手机录的音效果不明显吧,我打算周末找人帮我调一调,毕竟是初学,一上来弄个上万的琴实在是浪费,先用这个练着吧。

尚未签到

会拉琴的猪 发表于 2011-11-22 22:38
多谢你的安慰,外观是挺满意的,可是“颤音”确实有,可能是用手机录的音效果不明显吧,我打算 ...

哦,是风箱控制的原因。为什么,大家都说拉手风琴而不叫弹,可见风箱控制的重要。风箱的控制有一个时间沉淀的过程,甚至比左右手指控制更重要,今后你练多了才会有感觉。你的乐感,声音的大小都由风箱控制,也不是说力量越大越好,有些不是能说出来的,是感觉。要把声音拉的圆润,饱满,才会悦耳。你的音频给我的感觉风箱没控制好。每个人的情况不同,我拉琴时不太愿意变音器全开,一般用两排簧片,以利风箱控制。同样一个琴,不同的人拉出来的效果可以完全不一样。

尚未签到

楼上说的有道理,也许是风箱控制的问题,等风箱的运用自如了以后就会好了。另外。颤音是手风琴的音色特色,因为手风琴的两片中音簧就会产生颤音,应该是很美的音色,所以。建议你先不要进行调试,手风琴的簧片发音原理很复杂,一般出厂前都要进行数次的调试的,手风琴厂都是用仪器来帮助调试,我们自己调,弄不好会弄巧成拙的,还是先拉一段时间再看看吧,有些是和你的演奏有关系,等你的演奏水平上来了,许多现象会自然消失的。一点建议,仅供你参考,祝你学琴进步。

尚未签到

还有,任何产品都是有缺陷的,就是买上万的琴,仍然可以找出毛病,就像人一样,优秀的人也同样优缺点,对此不能求全责备。只要符合标准的琴,各方面基本均衡,就是好琴了。你的琴,我感觉比我见到的很多国产巴扬质量要好,可见,现在国内厂家生产的巴扬质量在提高。