QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

左手容易麻木是怎么回事?

累计签到:750 天
连续签到:155 天
去年买的金杯JH2001-JK回声手风琴(键盘),重量12公斤,每次拉琴不到十几分钟,左手指全部麻木,没有感触,必须要停下休息几分钟恢复知觉,才能继续练琴。不知是自己老了,还是自己身体隐藏有脉管炎类病,每年体检血压、血脂、血糖和尿酸都不高,隔了四十多年没拉过琴,以前中学时代一天连续练习拉琴两三个小时,从来没有这种现象。左手皮带和背带怎么调松调紧, 都不能缓解麻木,不知琴友中是否有人有这种感觉?还是我这款琴的设置角度存在弊端,以前拉过百乐、鹦鹉120贝司的顶级配置大琴,也没有这种感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

累计签到:1035 天
连续签到:144 天
姿势过于迁就,僵硬。再放松些。

谢过老师指点,试试几天看效果

累计签到:562 天
连续签到:2 天
没遇到过这种现象,一般情况下,好像风箱带再紧,也不至于把所有手指都勒得麻木。建议去医院检查一下。

对,我就怀疑自己身体有毛病,比如左颈大动脉硬化,左肩背带压住了血管不流通,手风琴又大又重,25斤!估计所说甚是。谢谢点醒

左手手指麻木的症结找到了 ,我琴的风箱是加长20节的,全拉开要比一般手风琴的风箱都长10公分,运作风箱的摆幅很大,此琴又大又重,拉琴时,左手贝司板与底版的夹角正好卡住我手臂的血管,压迫血管造成手指供血不足麻木,仔细考量后,我灵机启动:用一个打气排球的护腕,环套戴到左手臂上,实验后的结果,拉琴半个小时,左手指都不麻了。如下图所示——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

习惯就好了。

这个琴用惯了,再换台琴就又不适应了,都这样。

谢谢学子老师的关注和回复 。早上好!加长了的风箱节数(原装17节,现在20节),确实没有什么优势,而且还是一个累赘。先前买了一次琴,到手后试拉,感觉风箱气量不足,自费退货后,客服说多加两节风箱,可以弥补气量不足,因此我又答应了重复购买,谁知换上了加长后的风箱再寄来,涛声依旧,耗气量依然很大,而且感觉很没必要,还容易左手发麻。

累计签到:644 天
连续签到:1 天
我的手风琴30斤,习惯就好。