QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 飝天灬鳳媓

手风琴伴奏教学

火.. [复制链接]

尚未签到

哇,凤凰姐好厉害,这么丰富的知识啊,好想学哦

尚未签到

峰哥 发表于 2011-9-7 20:31
哇,凤凰姐好厉害,这么丰富的知识啊,好想学哦

哈哈,谢谢夸奖!

尚未签到

好好学习了。

尚未签到

我听说有一位钢琴过了十级,有个单位合唱请她伴奏,但一时弹不了,看来楼主说得对,搞点歪门邪道,根据和弦,自己配左手伴奏,以后就可以即兴伴奏了。

尚未签到

的确如此,我认识一位音院手风琴系的高材生,本专业的练习曲,独奏曲拉的都不错。在建党九十周年红歌赛中,社会上单位合唱“红梅赞”他就拉不成。因此,现代学院派学生一定要有真才实学经验丰富才能走进社会,否则,只有改行,学非所用。

尚未签到

不仅音乐如此,任何行业都是这样的,生搬硬套永远不能成为人才。但是现在的教育就是一个庞大的生搬硬套体系,非分数不能录取,一切为了分数,分数就是一切。

尚未签到

弹琴没有伴奏则有点单调枯燥,要伴奏就要具备一些必要的起码的和弦理论。目前我只会用主和弦、上属和弦、下属和弦的三种大调和弦小调和弦伴奏。也曾想再提高一点,看到那些高手在左键盘上上百个键钮运作准确自如,觉得难以上青天了。

尚未签到

飝天灬鳳媓 发表于 2011-7-17 22:44
呵呵,是啊,不知道你有没有这种经历,我以前和老师学琴的时候,我把专业的练习曲练好了的情况下,在空闲 ...

像街舞一样,即兴伴奏是一种大众化通俗的演奏技巧,有些专业教师只一心向往高雅,把这视为歪门邪道是不对的。

累计签到:938 天
连续签到:10 天
真是论坛育人啊!学习了!!{:1:}

尚未签到

(一)学会分析作品。
(二).熟悉节奏类型 理解音乐形象。
(三)掌握和弦连接 表现音乐形象。
先了解提纲,再慢慢学习
许多伴奏记忆犹新,拉兹之歌、一路行军一路歌……伴奏是大学问。

补充内容 (2011-9-29 12:10):
还有真像一对亲兄弟