QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

电子手风琴演奏皮亚佐拉《自由探戈》

累计签到:823 天
连续签到:2 天
前一段时间,不知何故从这个论坛走失了,感谢有琴友老师帮忙,又帮我找了回来。既然回来了,就继续发贴,与琴友交流吧。
《自由探戈》可以说是探戈音乐大师皮亚·佐拉最富盛名的代表作了,之前听过很多版本的演奏,钢琴、小提琴、大提琴、手风琴等都有,大多都是以重奏的形式出现。这个手风琴独奏版本的谱子我几年前就找到了,但觉得难度偏大,一直没敢上手尝试。对我来说它的难度主要在两个方面:一是节奏比较特殊,打破人们习惯的常规节奏型,左右手的强弱拍交错律动很难把握;二是右手经常要同时承担两个旋律声部的进行,这让缺乏复调音乐训练的我望而生畏。如果不是因为这个特殊时期宅在家里有大量时间练琴,也许我会永远把它束之高阁、敬而远之了。在花了好大功夫练过之后,我仍然感到这曲子的难度确实超出了我的能力范围,虽然硬着头皮啃了下来,但完成得还是很不理想。权且当作是浏览名家名曲的一个练习作业分享出来吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

累计签到:1052 天
连续签到:4 天
料峭老师找的独奏谱是三页的那个版本吗,我搜遍全网,看到的基本上都是重奏谱,独奏谱只有一个三页的,但跟网上音频视频里的似乎都不一样。。
探戈确实节奏不好把握。

累计签到:707 天
连续签到:8 天
这种节奏和右手的两个声部再配合到一起的确有难度,景老师下功夫了,真赞!

累计签到:6 天
连续签到:1 天
高楼暝色glms 发表于 2020-5-6 11:14
料峭老师找的独奏谱是三页的那个版本吗,我搜遍全网,看到的基本上都是重奏谱,独奏谱只有一个三页的,但跟 ...

感觉就是三页的那个版本

累计签到:3 天
连续签到:1 天
打的好,向你学习

累计签到:823 天
连续签到:2 天
感谢各位琴友老师的关注和鼓励!
有人问起谱子的版本,我就干脆把谱子发到这里吧,有兴趣的琴友可以自取。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

累计签到:1057 天
连续签到:166 天
确实不错,感谢楼主分享。

累计签到:939 天
连续签到:11 天
好听。楼主辛苦了