QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

请问大家平时练琴时有扰民的问题吗

累计签到:957 天
连续签到:34 天
自觉地避开大家休息的时间段就行。不如早上9点之前、中午12点-15点之间、晚上21点之后。

尚未签到

高楼暝色glms 发表于 2020-3-22 20:34
这个我也想过,但查了一下,房间隔音好像要在装修的时候做,打龙骨铺好几层不同的隔音材料,效果才好,单 ...

不是消音,是隔音,大多数情况下,声音主要是通过窗户传出去,其次是门,一般砖墙隔音是没有问题的。

尚未签到

可否考虑买电子手风琴,比如Roland,插上耳机练?

尚未签到

我一般是在小区的广场里拉练习。早上怕扰民就去小区对面的老工厂里练,苏联时期的建筑和茂密的植被 仿佛来到了那个淳朴的时代
回复 1 0

累计签到:1052 天
连续签到:4 天
先生 发表于 2020-3-23 16:36
自觉地避开大家休息的时间段就行。不如早上9点之前、中午12点-15点之间、晚上21点之后。

其实小区里因为练乐器被投诉的,很多都是在正常时间里练的,就是因为邻居太多,总有那么几个容不下的。比如前段时间一个晚上七点练钢琴被投诉的,就是邻居觉得影响自家孩子写作业了……

hiver 发表于 2020-3-24 18:34
不是消音,是隔音,大多数情况下,声音主要是通过窗户传出去,其次是门,一般砖墙隔音是没有问题的。

主要是现在的高层楼房主要是梁柱结构,大部分墙真的只有分割空间阻隔视线的作用……
另外,完全封闭门窗也不容易呢。

qqqquito 发表于 2020-3-25 07:05
可否考虑买电子手风琴,比如Roland,插上耳机练?

贫穷限制了我的购买力……我确实已经订了一台罗兰FR1,要过段时间才能到货。不过这琴太小了,72贝司26键,基本只能拉点小曲子活动活动手指,稍微复杂点的曲子就不行了,音域不够。右手还能升降八度后凑合凑合,左手贝司不够简直不能忍……
但120贝司的大琴太贵了啊啊啊,起码两万以上,新一点的型号得四万以上了……

此者彼者 发表于 2020-3-25 08:37
我一般是在小区的广场里拉练习。早上怕扰民就去小区对面的老工厂里练,苏联时期的建筑和茂密的植被 仿佛来 ...

很羡慕有这样环境的啊,想想在无人的老工厂里拉着苏联歌曲,仿佛时光倒流一样:)

累计签到:939 天
连续签到:11 天
扰不扰民全靠自己。自觉一点就不会扰民。

尚未签到

如我般菜鸟,隔壁就有个弹钢琴的高手,一听人家弹琴,我便自卑地立马收声瞬间就不敢练琴了。