QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[维护经验] 如果你的手风琴有一天发现某个音不响了,那你一定是干了这件事!

累计签到:1 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

如果你的手风琴有一天发现某个音不响了,那你一定是干了这件事!       手风琴的簧片是有方向性的,所以,每个音都有两片簧片,一片在推风箱时奏响,另一片则在拉风箱时奏响,为了防止那片不响的簧片漏气,在簧片的反面都有一片负压封皮,在相反的风进来时把簧片关闭,你的情况似乎是封皮关闭不严了。封皮是由羊皮制造的,很柔软,如果垂直放置它自然下垂,不会变形。如果横向摆放,时间长了,由于重力作用,他就耷拉了,在风力比较小的情况下,不能和簧片框很好地贴合,形成漏气,并发出嘟噜声。这种情况可能是你在平时不拉琴时,琴的摆放姿势不对所造成的。手风琴不用时要垂直摆放,而不要平放。如果有琴盒,琴盒要竖放,把手在上。这样,羊皮就不会变形了。

最终结论就是,我们如果不用手风琴的时候,琴一定要竖着放,如果平着放,长时间就会造成某个音不响了
累计签到:707 天
连续签到:8 天
非常棒的手风琴保养知识!

累计签到:6 天
给个摆放的照片,不知平和竖是怎样的。

竖着放是这样的,这是正确的

横着放是这样的,这是错误的

本帖子中包含更多资源

尚未签到

luoyuwen 发表于 2018-12-24 15:38
竖着放是这样的,这是正确的

按你说,第二张图的放法是错误的,那有箱子的放法应该是怎样的,请上个图吧。

流浪手风琴 发表于 2018-12-25 07:55
按你说,第二张图的放法是错误的,那有箱子的放法应该是怎样的,请上个图吧。

是的,第二种是错误的,如果琴带包或者带箱子,也要保持琴是竖着放置

尚未签到

luoyuwen 发表于 2018-12-25 20:31
是的,第二种是错误的,如果琴带包或者带箱子,也要保持琴是竖着放置

这样说来,下面的放置是错误的?

本帖子中包含更多资源

流浪手风琴 发表于 2018-12-26 08:03

这个事情我也不敢说是绝对的,是我有两台琴,都是因为横放一个音不响了,后来竖放就没出过问题,后来查了资料才知道这回事!

流浪手风琴 发表于 2018-12-26 08:03

如果这些琴这样放一个月不去动的话绝对会出问题,我指的是长时间这样放置

尚未签到

luoyuwen 发表于 2018-12-26 08:51
如果这些琴这样放一个月不去动的话绝对会出问题,我指的是长时间这样放置

原来如此!我检查一下