QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其他] 想学巴杨

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

请问一下,成年人,有键盘基础。

想自学巴杨,然后买一个巴杨琴。

就想咨询一下巴扬琴是怎么分大小的?和键盘一样分120贝斯?演奏琴?

谁有巴杨规格普及的介绍啊?

如果我入手的话,想一步到位买一个以后高难度曲子也可以用的演奏琴。这种情况下买4排键的还是5排键的? C系统左手好还是B系统左手?

1950年欧洲产的巴扬琴的左手自由低音是什么系统?

我超级多问题。感谢热心的同学回答~
累计签到:1 天
连续签到:1 天
我也想知道,你的问的问题其实我也想问!

尚未签到

我也在自己学BAYAN,如果是流行的琴,那么左手和键盘流行琴一样.
所说的左手C系或者B系是指自由低音的琴说的.也就是FREE BASS!
自由低音太专业了,是分解和弦,感觉成人没有必要学了,流行风琴本身已经是很完备的乐器了,和弦本身比较科学和简单.
流行的巴扬右手也分B,C系统,主要是排列顺序不大一样,其他也没有区别.指法自己设计一下就可以了.巴扬和普通琴没有太大的差别,音色不大一样,体积小一点,音域略宽.

有问题可以发邮件给我smczzg@sina.com

尚未签到

约翰 发表于 2011-7-25 13:10
我也在自己学BAYAN,如果是流行的琴,那么左手和键盘流行琴一样.
所说的左手C系或者B系是指自由低音的琴说的 ...

感谢啊!~~
你用的什么教材?就是上手的教材?巴杨的~

尚未签到

我来回答,不过对巴扬了解的不多,说的不一定全面哈,仅供参考。
1、巴扬也可按贝司分大小,不过各个厂家的右手键钮就不一定一样多。同样多贝司的琴,也有不同规格,规格不同右手键钮数量也不尽相同。比如:120贝司的,就有85键和106键等。
2、个人认为120贝司85键的就可以随便用了,106键的基本就是大师琴。右手系统的可选B系统,一般是3排键和5排键之分,现代的琴,5排键居多,方便使用,不过现在出现了6排键的了。你不选自由低音,就不用管左手的系统,就传统低音行了。如果选自由低音,建议B系统。
3、关于“1950年欧洲产的巴扬琴的左手自由低音是什么系统?”这个问题,只能这样为你解答:右手是B系统,左手就是B系统自由低音;右手是C系统,左手就是C系统自由低音;这样左右手统一。
回答完毕,希望对您有所帮助。您可以去这个网站看看:http://shengsa.com/

尚未签到

回答的很详细,学习了