QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: manliuzixin

求教:新手如何进行手指力量训练

尚未签到

lxa0 发表于 2018-5-31 22:20
特别是右手4、5指头太不好练习了。

这两个指头是正常人行为中最少用的 本身就天生有缺陷(尤其4指) 所以需要加强训练强度的训练 增强他们的能力 这样才能减少他与其他指头功能上的差异 尽量做到5指的独立性

尚未签到

这位琴友,您能抓功夫勤回来看贴、回帖,可见对琴友们的回应很认真。赞啦。

严格来看,您的问题好像不是如何进行手指力量训练的问题,或者不仅仅是手指训练的问题。问题的实质好像是,5岁的孩子拿起了手风琴,家长该怎么办的问题。

是不是可以这样:如果这位老师的学生也大都是儿童,就设法观察一下那些学生,看他们的学习效果怎么样,特别要看看那些学生的心情好不好。另一方面,如果能跟那些孩子的家长接触上,了解一下那些家长平时是怎样对待孩子的,是怎样跟老师互动的。

做了这两方面的工作,应该能从中有所发现。应该也能体会出自己该怎么办,不宜怎么办。

不知道这主意好不好。

尚未签到

对不起 我没有教学经验 尤其小孩子 但我觉得不应该对这么小的孩子有太多的要求 这对孩子是一种伤害 我的亲身体会 孩子心理只能引导 想学就让他玩玩 只是熟悉 大一点会更见效 尤其是手风琴

尚未签到

谢谢大家的热情回复,给我很对思考和启发,大家都是我的手风琴前辈,我多多向大家学习。再次感谢