QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[发谱] 自由探戈 独奏版(皮亚佐拉).

火.. [复制链接]
累计签到:4 天
连续签到:1 天
皮亚佐拉在传统探戈音乐日趋衰落之际把当时的探戈音乐、古典音乐、阿根廷民间音乐以及爵士乐等要素综合起来,创立了现代探戈音乐,他自己称之为“新探戈”。他被喻为阿根廷探戈的灵魂人物。
1973年,皮亚佐拉决定移居意大利,开始着手进行为期五年的一系列录音。其中最著名的《自由探戈》Libertango 为欧洲音乐界广为接受。皮亚佐拉一生深爱阿根廷的探戈音乐,终能将这种音乐发扬成一种融入古典技法与曲式,开创出探戈协奏曲和交响曲多种风格的雄伟作品,这首曲目也是其中的代表。
世界著名大提琴演奏家马友友非常喜爱这位大师的作品,曾经录制了不少他的作品,其中就有这首曲目。马友友在录制《探戈灵魂》的时候说:“探戈不仅仅是舞蹈,它是深渊里的潜流的音乐。因为在阿根廷的演变历程中,探戈已经成了这个国家的灵魂。”马友友赞美探戈的言辞同时也道出了为什么他的诠释与皮亚佐拉自己演奏的录音相比,探戈的味道总是差一些。探戈与其它拉丁艺术一样,似乎是溶在拉丁人的血液里的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

提示:下载所需的“元宝”为虚拟货币,可以通过积分兑换、嘉奖等方式获得,非收费项目;希望广大琴友积极发帖,以示对我们工作的支持,谢谢! 做论坛任务可以获得更多的元宝下载曲谱点击这里赶快去做任务吧

尚未签到

下载了。。。谢谢。。
发帖前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的曲谱或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

累计签到:1 天
回复 1 # 小旋风 的帖子

楼主好人,免费的,支持!

累计签到:4 天

尚未签到

楼主给力~

尚未签到

楼主真唏大好人!

尚未签到

我也下了一份,非常感谢!!