手风琴之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖回复

手风琴演奏格里格《皮尔·金特组曲》之《阿尼特拉之舞》

累计签到:30 天
连续签到:2 天
关注手风琴之家服务号,帖子回复第一时间知道!

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这首曲子在手风琴圈里好象比较冷门,但却是一首十分流行的古典名曲,我几年前就开始练了,也曾发过电子手风琴拉的视频。一位琴友老师听过后建议我把这首曲子练熟、练精,作为我的保留曲目常练常新。这段时间改练簧片琴后,我也特别把这首曲子又仔细练了练,对曲中我所能够理解和体会到的细节也都认真做了些表情处理,还对我原来拉的那个版本的谱子略作了一点调整改动,参考借鉴了一下前不久在网上看到的宋乔老师改编并演奏的版本,自我感觉比当初拉的那版更好了。尽管已经下了很大功夫,尽了自己的努力反复练习,但还是觉得达不到令人满意的理想效果。不得不承认还是水平有限,已经触到自身能力的天花板,很难再提高了。看来还是要学会接受现实、见好就收,作为业余爱好者,就别太苛求自己了。

累计签到:59 天
连续签到:23 天
辛苦了,谢谢楼主分享。
学子 发表于 2021-5-9 09:48
辛苦了,谢谢楼主分享。

谢谢您的捧场鼓励!
累计签到:54 天
连续签到:5 天
欣赏了,感谢分享。

尚未签到

景老师的演奏的曲子可真难啊,老师对外国曲子理解的好,演绎的好,真佩服!簧片琴拉着显得舒展,看着也舒服。
秋雨 发表于 2021-5-10 11:04
景老师的演奏的曲子可真难啊,老师对外国曲子理解的好,演绎的好,真佩服!簧片琴拉着显得舒展,看着也舒服 ...

谢谢秋雨老师的鼓励!

尚未签到

真棒!希望分享琴谱

尚未签到

哈哈,二重的谱子我还一直放在谱夹子里呢
 楼主| 发表于 4 天前 通过手机WAP发表 | 显示全部楼层
筱颖 发表于 2021-6-12 11:42
哈哈,二重的谱子我还一直放在谱夹子里呢

有机会可以再合一下哈
返回列表 发新帖 回复

发表回复