QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: wjzbj

记一次无龄感的购买

尚未签到

wjzbj 发表于 2017-6-30 19:52
你好,Roland的琴,我只听了丁鹏先生演奏,我自己没有试奏,所以没有概念。没法给出评价。

李斯特的琴 ...

李斯特琴重不重?好像左右都没有变声器?

尚未签到

5公斤,我觉得不重,没有变音器。

尚未签到

真是佩服老先生,我也一直对巴扬琴很感兴趣,苦于网友说学习资料少,一直不敢放手去试。这是我看到的最详尽学习巴扬手风琴的帖子。

尚未签到

1)我觉得如果你原来会键盘式手风琴的话,那么学巴扬琴,左手就无需学了,因为一样。需要学的是右手。
2)右手只要把键盘的排列方法搞清楚之后,剩下的就是练习,熟能生巧,只要多练,慢慢就会了。
3)练习乐器,无需一次练很久,而是要重复。即,与其练一个小时,不如分两次各练半小时,更不如分三次每次20分钟。

您带来工巨大的冲击波,让我们都想学巴扬。我还在考虑选哪个品牌,想看霍纳琴,可霍纳琴竟没有去年多了。  详情 回复 发表于 2017-7-1 22:23

尚未签到

wjzbj 发表于 2017-7-1 17:49
1)我觉得如果你原来会键盘式手风琴的话,那么学巴扬琴,左手就无需学了,因为一样。需要学的是右手。
2) ...

您这帖子,接地气,带来巨大的冲击波,让我们都想学巴扬。不知选哪个品牌好。想看霍纳琴,记得去年北京进口琴店很多,现在看不到几个了。

尚未签到

这位老师写得太好了。全过程叙述得完整、流畅,自己的心路历程表达得透彻。配图得当。给琴友们提供了宝贵资料。

尚未签到

都说巴杨琴的键钮安排得巧妙,无论变换哪种调,各音的相对位置都是一样的,也就是说,会了一个调的指法后,就可以轻松地换用任何调子了。这实在是个优点。

巴杨又分三排钮的、四排钮的、五排钮的,等等。手里没有巴杨,看着键盘图琢磨来琢磨去,就是搞不明白。在五排钮的琴上,随便换调能够理解。可是三排钮的琴上,是怎么做到随便换调的呢?比如,如果以C 为1, 则 2 在东南方隔一个键。假如换D 为1,则2在东北方。手法不一致了?

请老师指教一二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

如果只有三排键,换调就不方便了。

尚未签到

wjzbj 发表于 2017-7-4 06:41
如果只有三排键,换调就不方便了。

谢谢!

果然。所以,那些介绍巴杨的资料,说巴杨的特点之一是特别方便转调时,一定要说那是在五排钮琴上。

尚未签到

这是本论坛写的最好的一个购琴经历!