QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

苏颖自述:琴声悠扬【30】

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

三十、心有琴结

我没有选择音乐系,却走进中医学院这件事,使我一直觉得对不起精心培养我的恩师。自1972年老师将我这个对手风琴一窍不通的小毛丫头招进艺校那天起,就对我寄予了很大的希望,希望我能成为专业的手风琴手。我让老师失望了,但老师除了感到很遗憾外,从来没有责怪过我。善解人意的王老师为我的前途着想,每次见面时都鼓励让我好好学习,将来做一名好医生。

恩师也深知我因一直没能从事手风琴专业的内心深处的琴结,宽慰我说:“做一名优秀的医生,同时又会拉琴,不是更加完美么?”

累计签到:713 天
连续签到:14 天
拜读完文章,心里有说不出的一番滋味......苏老师的治学精神、敬业精神、奋斗精神和对社会的尊重、挚爱是我们学习的榜样。请问老友老师,能看到苏老师拉琴的照片或者音视频什么的吗?

尚未签到

恩师的话是对的,我们的社会,并不需要太多的音乐家,演奏家,像你一样,有自己的专业,再有一生喜爱的手风琴相伴,幸福啊!

尚未签到

虽然职业不同,但方向是一样的,都是为了自己和别人健康、快乐!

尚未签到

我学习来了

尚未签到

一方面看到了伴随手风琴的精彩人生,另一方面也看到了精彩背后多年坚持不懈的努力。

累计签到:26 天
连续签到:1 天
一口气读完了苏颖自述琴声悠扬,掩卷而思,心情久久不能平静。只有同时代人才能理解的这部成长史,像一幅素描,勾勒出个人成长、社会的的

累计签到:26 天
连续签到:1 天
一口气读完了连载《琴声悠扬》,掩卷而思,心情久久不能平静。老师的无私教诲与培养、作者的不懈努力与奋斗,社会变革、进步带来的机遇,谱写了一曲平凡而有意义的人生之歌。期盼作者再将幸福晚年的心声、琴声带给大家分享。

累计签到:23 天
连续签到:3 天
写的真实、亲切、感人。