QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 有所事事

说说我这两架霍纳琴

尚未签到

确实,做工很精细,无论里外。仔细看那些细节的地方,没什么可挑剔的。俺也是运气好,碰上了。

有所事事老师,你不仅运气好,还会修理手风琴。也是这些手风琴好运气遇到了您,被打理的光彩照人。您与琴一起真的是相映成辉、相得益彰,令人羡慕啊。  详情 回复 发表于 2016-10-9 13:18

尚未签到

有所事事 发表于 2016-10-9 03:37
确实,做工很精细,无论里外。仔细看那些细节的地方,没什么可挑剔的。俺也是运气好,碰上了。

有所事事老师,你不仅运气好,还会修理手风琴。也是这些手风琴好运气遇到了您,被打理的光彩照人。您与琴一起真的是相映成辉、相得益彰,令人羡慕啊。

尚未签到

南瓜子123 发表于 2016-10-9 13:18
有所事事老师,你不仅运气好,还会修理手风琴。也是这些手风琴好运气遇到了您,被打理的光彩照人。您 ...

南瓜子兄,谢谢您的问候啊!拆手风琴、学拉手风琴,都挺好玩儿。好像拆手风琴更容易些哈!昨天新买的材料到了,弄了一个下午,所有的垫子都换好了。弄得腰疼,可是很高兴!

先问候吃老师、U老师、学子老师,见到大家都在,很亲切很高兴。 我也发现许多手风琴爱好者,慢慢都成了修理手风琴行家。曾无意问了位好友,有几台手风琴,您猜多少?他漫不经心的回答:三十几台吧,没数过  详情 回复 发表于 2016-10-10 12:18

尚未签到

有所事事 发表于 2016-10-10 05:23
南瓜子兄,谢谢您的问候啊!拆手风琴、学拉手风琴,都挺好玩儿。好像拆手风琴更容易些哈!昨天新买的材料 ...

先问候吃老师、U老师、学子老师,见到大家都在,很亲切很高兴。
    有所事事您好,我也发现许多手风琴爱好者,慢慢都成了修理手风琴行家。曾无意问了位好友,有几台手风琴,您猜多少?他漫不经心的回答:三十几台吧,没数过。慢慢的都将成为手风琴收藏家啦,哈哈。我看您也有往这方面发展的苗头喽。U老师也是见了漂亮手风琴就刹不住车
    前段时间,我买巴扬、换巴扬、退巴扬,搞得兴趣全无。也好,总算能沉下心来,老老实实用我60贝司小键盘琴跟着明道老师学习了,倒是坏事变好事。等我把小键盘琴玩散了,再换新琴:lo  不过,还是很喜欢看到大家晒琴,看大家捣鼓琴,很兴奋很过瘾。

尚未签到

南瓜子123 发表于 2016-10-10 12:18
先问候吃老师、U老师、学子老师,见到大家都在,很亲切很高兴。
    有所事事您好,我也发现许多 ...

哈哈!我还真是有这个毛病。小时候家里的手电筒、钟表、玩具,不拆坏了不算完。

现在对手风琴感兴趣了,就开始鼓捣手风琴。手上的是二手琴。我估计,如果是新琴,我也一定还是要拆开看看的。

也好,拆拆弄弄,看明白了,收拾好了,应该。我跟我老婆说,这叫“工欲善其事,必先利其器。”

我是完美主义者,新琴,哪怕动一下螺丝,我就很心疼,觉得有伤了,不完美了。 新买的巴扬,因为要打开贝司盖取出防震纸板,我是硬着头皮打开的。结果,也不觉得那么神秘了,对里边的结构也有了清楚的认识和  详情 回复 发表于 2016-10-10 14:07

尚未签到

有所事事 发表于 2016-10-10 13:27
哈哈!我还真是有这个毛病。小时候家里的手电筒、钟表、玩具,不拆坏了不算完。

现在对手风琴感兴趣了 ...

我是完美主义者,新琴,哪怕动一下螺丝,我就很心疼,觉得有伤了,不完美了。
     新买的巴扬,因为要打开贝司盖取出防震纸板,我是硬着头皮打开的。结果,也不觉得那么神秘了,对里边的结构和机械原理也有了清楚的认识和了解。怪不得医学院要开设解剖课呢,真的很有必要。一定要亲自实践,不能只是纸上谈兵。电脑也是这样,打开主机,里边硬盘啊、内存条啊什么的也不过如此。所以说,修理万岁。我的巴扬,朋友就说了,不是大问题,打开,调一调,顶多换几个弹簧就OK了,说我瞎折腾。卖家都被我几番折腾晕了

尚未签到

南瓜子123 发表于 2016-10-10 14:07
我是完美主义者,新琴,哪怕动一下螺丝,我就很心疼,觉得有伤了,不完美了。
     新买的巴扬, ...

哈哈,折腾有趣!相信您也已经有了这种体会:小心翼翼的折腾挺好的。有些工厂出来的东西未必十全十美。一些小问题自己弄一弄,一般都能处理好,而且还往往比他们专业人员搞得还要好。咱是给自己干活,绝对认真。
拧螺丝时特别要小心,特别是过去的那种平口螺丝,也叫“一字螺丝”。一般来讲,只要拧它一次,它那个平槽就会受伤。行家们看一件东西打开过没有,往往就用高倍放大镜去看螺丝口。现在的十字螺丝就好多了。

手风琴上有“手动”螺丝。有的手动螺丝出厂时拧得很紧。我的“大西洋”贝司端的四个手动螺丝非常紧。我用手巾包好,用钳子夹着试着拧动以后,才用手慢慢拧下来的。

尚未签到

西人社会自己动手之风非常浓厚。修车修房子他们好像各个都会。有一个西人的手风琴网站,上面有一个专栏,专门讨论怎么鼓捣手风琴。我动手收拾我的琴前,就先到那个网站上咨询了一番。过程中也好几次到那里去咨询。受益匪浅。

哦,怪不得您那么厉害。希望多给大家介绍西社会好的东西,让我们东社会的也能享受到现代文明,您这里看到的消息客观、真实、直接,信息量大,我喜欢。 比如您讲到的动手之风,之前也有所闻,但印象不深,经  详情 回复 发表于 2016-10-11 10:55

尚未签到

有所事事 发表于 2016-10-10 22:49
西人社会自己动手之风非常浓厚。修车修房子他们好像各个都会。有一个西人的手风琴网站,上面有一个专栏,专 ...

哦,怪不得您那么厉害。希望多给大家介绍西社会好的东西,让我们东社会感受到更多西门吹风,您送来的风,微风拂煦,我喜欢。
   比如您讲到的动手之风,之前也有所闻,但印象不深,经您一讲,如身临其境的感觉,很亲切。307503128是我QQ,很愿意和您交朋友,方便就加我好了,不勉强哈。

尚未签到

有所事事 发表于 2016-10-6 13:24
拉手风琴的的确很少,很少。

前些日子有朋友刚从天津回来。说他在天津的一个老年大学学了一个学期的手 ...

是,国内学琴的氛围更好,特别是退休人员,有钱有闲,实现一下自己年轻时候的手风琴梦。我上您给的网站看了,琴都太老了。terminal大街368号有个机构(离中央车站很近),可能有手风琴,有培训,我昨天去看了,周日休息,今天周一是感恩节,也不工作,周二开始上班,时间是上午11点开始对外工作,好像可以租琴,也卖琴。granville 大街900多号有一个 Lin Tom, 也是个乐器培训基地,里面没有手风琴,只有手风琴教材和曲谱卖,大都比较初级,都是五线谱的