QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 小旋风

[发谱] 康康舞 (菠菜进行曲)

火.. [复制链接]

尚未签到

我下载的是老谱子,对不起没注意已经改了。顶!
提示:下载所需的“元宝”为虚拟货币,可以通过积分兑换、嘉奖等方式获得,非收费项目;希望广大琴友积极发帖,以示对我们工作的支持,谢谢! 做论坛任务可以获得更多的元宝下载曲谱点击这里赶快去做任务吧

尚未签到

对于音乐我是门外汉,就是听个热闹、喜欢而已。这曲“康康舞曲”我特喜欢,欢快的节奏可以瞬间消除心中的烦恼。
    有点小疑问——译成“菠菜进行曲”是否恰当?“菠菜”没啥说的,说的是“进行曲”。我没感觉有进行曲的曲风,倒是有“波尔卡”的调调。班门弄斧了,别笑话。
发帖前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的曲谱或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

尚未签到

昨晚发了跟帖想想有些后悔——太冒昧了!这首曲子翻译成“菠菜进行曲”我猜就是要幽一默。

累计签到:4 天
连续签到:1 天
识字农夫 发表于 2013-8-8 08:56
昨晚发了跟帖想想有些后悔——太冒昧了!这首曲子翻译成“菠菜进行曲”我猜就是要幽一默。

呵呵,不是我翻译的哦,大家都这么叫,大概是因为这首歌曾经被人添加过歌词,然后歌词里在反复的说菠菜,而进行曲就不知道从何而来

累计签到:4 天
连续签到:1 天
识字农夫 发表于 2013-8-8 08:56

说起这首曲子的命名,也是一件趣事。中方的翻译人员在查阅了这首歌曲的资料后,初步决定将这首歌命名为“康康舞曲”,正当翻译人员反反复复放着这首曲子,苦苦思索的时候。只听一个大嗓门吼了一句:这个不就是那个什么狮吼里面的‘来…来…我是一个菠菜’么!就叫菠菜进行曲嘛!”办公室里一阵狂笑之后,翻译人员也决定给生涩的原名加上一点幽默感,这就是这个有趣的名字——《菠菜进行曲》的由来了。

尚未签到

终于看到有这序曲的手风琴谱了。多谢楼主了。视频里的加花部分才是重点啊,比谱子里的饱满多了。

尚未签到

原来是这首曲子啊,好熟悉啊,原来是叫这个名字

尚未签到

两元宝好贵
不过好谱子得顶!
多谢楼主分享!

累计签到:686 天
连续签到:28 天
听了真让人高兴~收藏啦,谢谢分享!

尚未签到

没元宝帮顶