QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 手风琴老友

我成修理手风琴的了

火.. [复制链接]

尚未签到

我喜欢动手修东西,我以前就帮别人单位学校幼儿园脚踏风琴,现在改修手风琴了.(义务的)
                                             {:1:}{:2:}{:1:}

尚未签到

BA7AP 发表于 2011-12-13 18:58
我喜欢动手修东西,我以前就帮别人单位学校幼儿园脚踏风琴,现在改修手风琴了.(义务的)
                    ...

修理手风琴基本都是义务性的,我的朋友和学生们的琴都是我来修。

尚未签到

楼主绝对是手风琴里的专家,佩服佩服

看了大家的留言,更不知道该买什么琴好了,纠结~

累计签到:1 天
连续签到:1 天
手风琴老友 发表于 2011-12-12 16:57
只是急功近利是不会生产出来优质琴的,这是中国企业的最大弊病。

嘿嘿,目前的国产琴还是有许多需要改进的地方。

尚未签到

飘流的砂 发表于 2011-12-16 20:26
嘿嘿,目前的国产琴还是有许多需要改进的地方。

应该虚心学习欧洲的制造工艺和理念,树立长期的经营思想和为了艺术的理想。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
嘿,
巴扬,
国产琴,
不说商标,
拉琴有半年,
琴艺不见长进,
维修技能有进步。

尚未签到

金杯琴9819型的,耗气。拆开一看,有40%以上的音簧皮垫短1毫米左右,盖不住音槽。当初别人说南方产的琴不适合北方我还不信——看来真不适合北方的干燥。其实厂家只要把皮垫加长2毫米(能费多少羊皮?),预留出收缩量,就可以让琴的寿命在北方延长很多年,真差劲啊!

尚未签到

飘流的砂 发表于 2012-5-6 09:56
嘿,
巴扬,
国产琴,

用国产琴练习维修手风琴是一个好办法哈!

尚未签到

钟声嘹亮 发表于 2012-5-6 14:37
金杯琴9819型的,耗气。拆开一看,有40%以上的音簧皮垫短1毫米左右,盖不住音槽。当初别人说南方产 ...

所以北方人最好还是购买北方产的手风琴。潮湿的南方木材到了北方都会变形。

尚未签到

手风琴老友 发表于 2012-5-7 10:35
所以北方人最好还是购买北方产的手风琴。潮湿的南方木材到了北方都会变形。

谢谢老友的点评。那琴的木料也差得可以——簧排的木条是拼接的,不知啥木,死沉。木框已经收缩,与风箱结合部至少有3毫米的空隙,我以为是漏气的主要原因;按照群里老师说的,用修水管的生料带反复缠,装好后还是耗气量大,可能就是簧皮短了,盖不住音孔。