QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 手风琴老友

我成修理手风琴的了

火.. [复制链接]

尚未签到

呵呵就是统称的布嘎尼,我们过去翻译为索布拉尼,是意大利名牌,但是价格昂贵……
建议与唐山的宫铁成联系,我认为他生产的手风琴在中国目前无可匹敌,已经达到意大利德国等的水准而且价格合理。他的电话是13930525386(两年没联系不知是否准确)

尚未签到

回复 手风琴老友 的帖子

楼主辛苦了    音乐让喃们相识   也算缘分了

尚未签到

手风琴老友:你好。看到你的文章得知你是修琴的行家。我的一台刚买没几年的120贝斯四排簧的鹦鹉琴,被朋友借去用,送回时在车的后备箱中将贝斯机一端的两个紧固镙母颠落,贝斯按钮几乎全都从原孔洞中脱出。虽然我把按钮全部复位,但现在不按贝斯一动琴箱仍然有声音出现。我想是贝斯机挺杆上的小拨棍错位了,但又不知正确的位置是什么样。能否将左手侧板打开后看到的贝斯机照片或结构图,发给我。以此图对照修理也许会事半功倍。还是按钮复位没对致使故障不除?因本地没有专业修琴店,我也经常帮朋友鼓捣有故障的琴。但象这样的惨状的琴,我是平生头一次遇到,而且是自己的琴。
   不知我的分析是否正确,还请指教。真是急死人啊。在此谢过了。

尚未签到

手风琴老友:我又仔细观察了琴的故障,主要是对位和基本低音两排按钮下面的构件出了问题。恳请赐教。

尚未签到

修手风琴挺好的,比拉手风琴收入高。

尚未签到

易艺 发表于 2011-4-20 12:41
手风琴老友:我又仔细观察了琴的故障,主要是对位和基本低音两排按钮下面的构件出了问题。恳请赐教。

仅用语言是无法说清楚的,还要亲自看才能解决,请谅解。

尚未签到

回复 手风琴老友 的帖子

能否将同类贝斯架对位、基础低音按钮下的40个拨叉在启动片上的准确位置告诉我。经复位后,只有这两行的按钮有弹不起的现象。我想是震动后,有的拨叉脱离了原位置。如果老师能把从空气扣一端往下的每个拨叉的位置告诉我,比对后我就可以排除这个故障了。还望帮我渡过难关。拜托了。

尚未签到

我真想帮你,但是贝斯机的构造都不一致,手风琴的贝斯比钢琴要复杂得多,很难说清楚,建议发货到手风琴厂家解决,不过花点运费而已。尤其是鹦鹉琴还无偿修理。

尚未签到

看了以后直接无语,我是直接就拒绝了,要维修就找修理琴行去,我除了自己的学生,其他人一律不帮维修。

尚未签到

楼主是能人,辛苦了!!