QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我成修理手风琴的了

火.. [复制链接]

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

一年一度的音乐高考又来到,今年来学习手风琴的学生寥寥无几,但是来求我修手风琴的却络绎不绝,实际上我仅仅是给自己或者自己的学生们修琴,可是这些来自如内蒙、黑龙江、辽宁等外地的考生或者是经过熟人介绍,或者是一路打听而来,让我实在不忍心拒绝,只好停下教学和手头的工作来为她们修理,令我无比恼火的是:本来很小应该手到病除的问题,遇见这样的琴实在是麻烦。
    第一个是金杯回声琴,这个南方生产的表面工艺不错的琴当打开琴箱后发现:簧片盒的木材实在是质量太差,这样的木材如果在南方可能还可以将就,但是到了干燥的北方就走了形——这样的问题哪里是我能修理成的?白白忙了半天,对方道声感谢带着失望告辞;第二个是上海百乐803型号琴,贝司长鸣。其实也属于容易维修的问题,不过这个琴的贝司机我根本无从拆卸,虽然属于“新工艺”,但是制造者不给使用者自行维修的机会,看来他们把琴卖出去连维修也要进行垄断。这台琴的修理费去我三个多小时,尽管对方一再表示要付给费用,我岂能答应!我回答:我不是修琴的……
    第三台是姜杰牌,当我打开这个琴进行维修,登时火冒冲顶,忍捺不住骂道:这是一个什么垃圾,不用我仔细形容,大家就知道我为什么要如此发火。如果谁今后还买这样的琴我看真是脑袋被驴踢了!
    当她们看见我的学生在演奏佰笛牌意大利簧片回声琴时,那优美的音色和宏亮的声音让她们羡慕不已,感叹道:早知道买这个琴就好了,但是总不能再花钱买一台啊!
    后来又不断有人来上门求修,算了,我不多说了,还得接着给学生上课呢!

尚未签到

虽然我不会修琴,但是看了你的帖子依然感同身受。有些厂家太不负责任了,只知道赚钱。一架手风琴能使用多少木材?使用劣质木材能省多少成本?粗算下来每台琴也省不了几元钱,可是给用户带来的损失却不能用两位数来计算了。中国的商人就是这样,该省的不会省,不该省的瞎省,气他们真是又奸又笨。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
佰笛的琴现在多少钱一台?

尚未签到

星星走了 发表于 2011-2-2 15:58
佰笛的琴现在多少钱一台?

我还真不知道他们目前的价格只是使用觉得不错(当然有条件购买国外的名牌更好),几年前我们购买的意大利簧片的回声琴是8000元。他们在创牌子开始很注重的,但是后来发现质量在下降,很遗憾。

尚未签到

舒波士 发表于 2011-2-2 15:38
虽然我不会修琴,但是看了你的帖子依然感同身受。有些厂家太不负责任了,只知道赚钱。一架手风琴能使用多少 ...

你说的非常对,中国的企业太急功近利盲目追求利润,很难形成知名品牌。

这么便宜啊?我听人说这个琴外壳还分意大利产和国产呢,意大利产的好像更贵,超过1万呢,我以前试过一台,确实不错。意大利外壳的看起来做工更加精细。

尚未签到

星星走了 发表于 2011-2-2 16:05
这么便宜啊?我听人说这个琴外壳还分意大利产和国产呢,意大利产的好像更贵,超过1万呢,我以前试过一台,确 ...

你说的那种恐怕是返销意大利的高档型号,我购买的是针对国内消费者的那种型号。所以价格不一样。

手风琴老友 发表于 2011-2-2 16:09
你说的那种恐怕是返销意大利的高档型号,我购买的是针对国内消费者的那种型号。所以价格不一样。

对这个不是很了解,或许是你说的那样吧。

尚未签到

看来我当初学琴时候琴的质量各方面还好吧~ 鹦鹉牌的~ 至少我还能把它拆了捣鼓捣鼓~

尚未签到

紫藤萝 发表于 2011-2-5 16:47
看来我当初学琴时候琴的质量各方面还好吧~ 鹦鹉牌的~ 至少我还能把它拆了捣鼓捣鼓~

老鹦鹉确实质量过关,到了如今我还是钟情于老鹦鹉琴,虽然属于旧工艺但是维修方便,但是九十年代后生产的鹦鹉琴就不敢恭维了。