QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[欣赏] 《乌克兰主题变奏曲》与《哥萨克奔赴多瑙河》

累计签到:1064 天
连续签到:173 天

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

很多网友对《乌克兰主题变奏曲》感到困窘,有的甚至不知此主题源于何处?其实,看了、听了乌克兰民歌《哥萨克奔赴多瑙河》也就不奇怪了。再想了解?那就去查查民歌《哥萨克奔赴多瑙河》的来源吧。
提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略
  这一首《哥萨克奔赴多瑙河》也是我一直以来最为欣赏的一首乌克兰民歌。  

比利时歌唱家赫尔穆特(Helmut Lotti)以跨界演绎古典,民歌,流行歌曲响誉世界。19世纪俄国著名的历史学家索洛维约夫曾下了断言:“斯拉夫人从来不知道是由他们中的领袖把他们从亚洲带到东欧的,但是他们的祖先生活在多瑙河畔的传说却世代相传,传说告诉他们:由于外敌的袭扰,他们被迫从那里向北方,而后向北部和东部迁徙。在多瑙河沿岸留下了斯拉夫人曾经在这里居住过的遗址和其他明显的痕迹。

手风琴作品还要吗?  还是一块儿上来听听吧.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

谢谢!原来如此。

不了解其历史,就很难认识其文化,认识不了其文化,就很难演奏好一首曲子。反过来,就像老外演唱咱们的京剧、演奏咱们的京胡一样,他们走进来我们的文化也很难... ...其实,音乐艺术(无论声乐还是器乐),技巧再高超,缺的是什么?某种程度上,缺的也许就是东西方文化的彼此了解。(呵呵,纯属己见。)

累计签到:1029 天
连续签到:54 天
认识了不少东西,学习了。感谢学子老师赐教。

累计签到:1029 天
连续签到:54 天
喜欢第二首 赫尔穆特 演唱的。越听越好听。