QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 学子

[专辑] 《金玲巴扬琴演奏专辑》

累计签到:1062 天
连续签到:171 天
你们是好朋友。东北手风琴水平之高,是否与历史上靠近俄罗斯、朝鲜有关?
提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略

我觉得与靠近俄罗斯有关。其实,这些年看,除俄罗斯外,朝鲜的手风琴水平也很高。

尚未签到

学子 发表于 2012-3-3 00:09
你们是好朋友。东北手风琴水平之高,是否与历史上靠近俄罗斯、朝鲜有关?

主要与俄罗斯有关,20世纪初俄罗斯在哈尔滨、长春、沈阳建立铁路并享有经营权,来了大批的俄罗斯人,成立了许多俱乐部,手风琴十分流行,同时影响了东北人。中国最早从事手风琴职业者应该在东北出现。日俄战争后仍然滞留大批俄罗斯人居住。

尚未签到

学子 发表于 2012-3-3 00:11
我觉得与靠近俄罗斯有关。其实,这些年看,除俄罗斯外,朝鲜的手风琴水平也很高。

说得对!包括朝鲜、延边、蒙古、内蒙古也是受到俄罗斯影响,我们去俄罗斯很方便,和他们交流很多所以对他们的音乐和演奏很熟悉,尤其是同属北方人豪爽性格相近。

手风琴老友 发表于 2012-3-3 08:10
说得对!包括朝鲜、延边、蒙古、内蒙古也是受到俄罗斯影响,我们去俄罗斯很方便,和他们交流很多所以对他 ...

我说东北手风琴普及的这么好呢。经前辈这一介绍,才知道。谢前辈!
回复 1 0

尚未签到

听听看,楼主辛苦了

尚未签到

学子 发表于 2012-3-3 08:38
我说东北手风琴普及的这么好呢。经前辈这一介绍,才知道。谢前辈!

不必客气,其实东北如今的手风琴局势很不好,中国过去主要是沈阳音乐学院为手风琴核心基地,沈阳音乐学院对手风琴发展普及提高才是功不可没,天津、四川等地的音乐学院手风琴专业是后起之秀。

手风琴老友 发表于 2012-3-3 19:42
不必客气,其实东北如今的手风琴局势很不好,中国过去主要是沈阳音乐学院为手风琴核心基地,沈阳音乐学院 ...

我反正知道沈阳院的张子敏老师,那也是老前辈!中国较早的音乐院校手风琴专业。

尚未签到

学子 发表于 2012-3-3 20:01
我反正知道沈阳院的张子敏老师,那也是老前辈!中国较早的音乐院校手风琴专业。

不仅是较早而是最早的音乐学院设立有手风琴专业。

已经看过有关文章,很是崇拜他。