QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

俄罗斯图拉手风琴制造厂(转)

累计签到:1062 天
连续签到:171 天
俄罗斯最早的手风琴出现在十九世纪早期,由于其动听的声音已经漂亮的外观,很快就得到大家的喜爱并逐渐普及。出现了好一些手风琴制造大师,因此手风琴生意日益兴隆,图拉成为俄罗斯“巴扬”手风琴的重要制造地之一。

1870年,俄罗斯手风琴制造大师尼古拉·贝洛布罗多夫(Nikolai Beloborodov)为了扩展手风琴的表演能力,试制了一种双排键盘的手风琴,以便表现包括七个基本音符和五个半音音符在内的十二音阶。
由于十月革命之前所有的私人手风琴工厂都是家庭作坊式的小厂,并不适合于大规模生产。1930年,图拉开始建造一所手风琴制造厂,几年以后就开始大批量地制造手风琴。
在前苏联时代,这里曾经是最大的巴扬手风琴制造厂。全盛时期,每月可以制造出5000台巴扬手风琴和普通的键盘手风琴,不过现在的产量已经下降到每个月300台。其中最便宜的单和弦六角手风琴纪念品只有5000卢布一台,最贵的多和弦手风琴可以买到四十二万卢布一台。
我打小就有一个疑问,一台手风琴是很难打碎的。我向该厂的总工程师发出了这个疑问。
- 当然!这就看用什么手段和工具了!如果我们用锤子去敲击伏特加酒瓶,那就必碎无疑。总工程师回答说。
- 例如,手风琴演奏者在像中国一样潮湿的地方长期旅行,这样手风琴会大量地吸潮变形。为此,所有用于手风琴制造的木材都要进行五年的风干,以便达到平衡含湿量。
- 是否会因裂开而需进行修理?
- 不会的,永远不会出现。
- 三月八日俄罗斯新年时,会不会在厂里搞些庆典?
- 有时,我们会请一些手风琴演奏队到这里演奏。
- 是不是厂里的工人都会演奏手风琴?
- 为什么一定要会演奏?他们按工艺制造手风琴,这才是最重要的。当然为了进行产品验收和调校,会弹两下。
厂里有三个车间,每个车间、金加工车间和装配车间。十分诧异的是,领着我们参观的竟是一位年轻的总设计师。在我的印象中,总设计师一定是一位经验丰富的老人。
我问总设计师:
- 设计一款新型号的手风琴需要多少时间?
- 如果用现成的零部件,大约只需一个月。
- 那么快?
- 没那么难。您看,手风琴的结构并不复杂。(图文 转)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

俄罗斯的巴杨是很有特色的,外表看很具有俄罗斯的民族风格。键钮好像不是圆弧状的,是平的,虽然不利于刮奏,但也不会在按键钮时滑脱。看风门和杠杆的连接,也不是我的伊格尔那样用蜂胶固定,肯定不会有松动而造成长鸣音。尤其是俄罗斯的巴杨的音色好,低音浑厚,高音亮丽,是簧片好。

就是他们民族骨子里的东西。就像我们民乐

尚未签到

手风琴的生产是一件很细致也很辛苦的工作,我们要爱惜手风琴。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
呵呵,楼主能否把图片压缩一下呀,打开的速度太慢了。

飘流的砂 发表于 2012-2-9 09:02
呵呵,楼主能否把图片压缩一下呀,打开的速度太慢了。

不好意思,下次注意。看来得不断地学习啊

累计签到:1 天
连续签到:1 天
呵呵,用软件把图片压缩在100K左右,打开就比较方便啦。

飘流的砂 发表于 2012-2-9 19:07
呵呵,用软件把图片压缩在100K左右,打开就比较方便啦。

呵呵吗,学习中。

尚未签到

第一次见到手风琴拆开的样子~

累计签到:939 天
连续签到:41 天
顶!欣赏了