QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: kaixinkaoya

大家赞同网购手风琴吗

火.. [复制链接]

尚未签到

隔山买牛,总有许多不如意的地方。但地处老少边山区,只有低头就命了。

尚未签到

除了大城市、特大城市外,其它中级以下城市的琴行是很少有好的手风琴现货的,所以,只有网购一条路了。我的霍纳opus系41键、120 bs、4排簧、11/3变音(就是头像这架,12000元),就是网购的。

尚未签到

我就是网购的手风琴。还可以。不想你们说的。。

尚未签到

我就是网购的,琴非常好!上海百乐牌的,真的很好!他们包装的很好,还送到家了。

尚未签到

秋天的日子 发表于 2012-7-13 14:36
网购手风琴还是有风险的,比如,运输中出现的摔,碰情况就不可避免。

看了楼上这么多,觉得大家确实是担心太多了,强烈支持网购手风琴。
        有几个观点我很支持的是要挺一下:
       1、“除了大城市、特大城市外,其它中级以下城市的琴行是很少有好的手风琴现货的。”确实是如此,据我所知好像浙江杭州,一个省会城市竟然没有一家琴行有手风琴现货的,更别论其他的一些中小城市了。 说到挑选,那就更难得了,除非个别的大城市非常有实力的琴行,才有几台让你挑选,普通城市智能是梦想,交完钱预定,手风琴到了要也得要,不要也得要,和淘宝网上的琴行承诺7天无理由退换来比,天差地别。  
       2 、“大家想想即使你到乐器实体店买琴,他们的琴不也是厂家通过货运送过来的吗?”你们网购手风琴和琴行进货来给你的途径是一样的,同样要经过路上的颠簸,有何区别呢?经过琴行二手后,到你手上的成本无形当中就高了。售后方面现在的琴行备有手风琴技师的少之又少,可以说是凤毛麟角。你的手风琴如果出现问题了,可能扯皮也可能琴行越弄越糟糕,实体琴行无数,淘宝网上能生存的手风琴店铺,肯定有能力并且有实力,可能还精通手风琴的结构和维护,通过网络上的良好沟通,会比实体琴行享受到更好的服务。
   另外说说个人自己的观点:网络购物千万不要先汇款,也不要贪便宜,一般来说,淘宝网上的价格剔除虚高标价的外,也差不多是全国最低价了,明显低于淘宝价格的,可以说绝对是骗子。请谨记:“天上不会掉馅饼的,只可能掉陷阱”。最好在淘宝或者拍拍等大的交易平台交易,支付方式一定要支持支付宝或者财付通中介担保交易。担保交易简单说就是:“款项支付到中介方,比如淘宝网——卖家发货——买家收货后需要确认收货,卖家才能收到货款,不满意可以申请中介方介入处理。”所以是一个非常安全的交易方式。
   最后祝大家能顺利网购到自己满意的手风琴。

尚未签到

网上购买手风琴,需要慎重选择。

尚未签到

会拉琴的猪 发表于 2011-12-16 21:59
我的琴就是网购的,金杯牌的,音色真不怎么样,但是没办法,国产的巴扬琴现在真是凤毛麟角,琴行很少有,进 ...

哈哈,真是位好女友!

尚未签到

窃以为:网购也不可一概而论,就看每个人如何去权衡利弊了。咱还是拿咱的例子说明:如果按照必须要到实体店去买,那像俺地处遥远的青藏高原,那这辈子就无缘学手风琴(巴扬)了,显然这是件极其残酷的一件事。因为我所在的城市无论是书店还是超市,压根没卖手风琴的(要不怎么说西部落后呢)。再进一步分析:如果为一架区区几千元的巴扬去到外地实体店选购,光是住宿、交通费就不是个小数目,这不符合成本意识;如果托朋友在外地借出差机会顺便帮着带一架回来,首先这个朋友得懂得手风琴,至少会看个大概,会给朋友造成挺大的心理压力,而且那么大个物件让朋友背回来,那是给朋友添麻烦,咱自己也过意不去。那么比较可行的选择就是“网购途径”。我的第一架60贝斯的国产巴扬就是走的网购渠道,到货后完好无损。其实现在的网店在发货时,都会比较认真地包装,因为店家也担心损坏后买家拒绝付款,那不是瞎耽误功夫么。我的第二架96贝斯的德国霍纳巴扬,也是走的邮购渠道(邮购与网购是有区别的,容我慢慢道来。)那是我在中国巴扬网站找到丁鹏老师得到的帮助:丁鹏老师本来也是建议我能到北京实体店去选购的,但看我实在是距离首都太遥远,去一趟北京不容易也不合算,又看我对德国巴扬的确是有种“病态的喜爱”(这个词是我自己给自己定位的,哈哈),于是他就建议我走顺丰快递,这是目前国内唯一的一家全程通过航空走的快递公司,国内货物都基本能做到“朝发夕至,昨发今至”,就因为是全程空运,运费也要比一般的快递公司贵。又由于在青海省只有省城西宁才通顺丰快递,所以丁鹏老师建议我国庆节回西宁度假的时候,再与他联系,他亲自帮我挑选巴扬,并通过空运保证能做到货物的安全。这样就在去年国庆节,我手都了来自首都北京丁鹏老师发来的96贝斯德国霍纳巴扬,从包装上看,丁鹏老师那真是很花费了一番心思,包装的很结实、完美,我验货后毫发未损,自己终于圆了拥有德国霍纳巴扬的梦,真的是很感谢丁鹏老师!以上就是本人选琴的甜美回忆,写出来与诸位琴友分享……哈哈哈哈

尚未签到

CCCP苏里 发表于 2013-3-5 16:51
窃以为:网购也不可一概而论,就看每个人如何去权衡利弊了。咱还是拿咱的例子说明:如果按照必须要到实体店 ...

赶上你遇见丁鹏了,否则就惨了。丁鹏只有一个,奸商就不知数了··········

尚未签到

肥鱼丁丁 发表于 2013-3-5 20:22
赶上你遇见丁鹏了,否则就惨了。丁鹏只有一个,奸商就不知数了··········

哈哈哈,阁下所言极是!所以我最后标注了这么一句:“以上是本人选琴的甜美回忆,写出来与诸位琴友分享”——这里只是分享,而非指导。每个人还是应该根据自己的本国情况,确定自己的选琴途经,这也算是“实事求是”吧。