QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[购琴咨询] 纠结:二手 Weltmeister Stella 四排簧/国产新琴(比如鹦鹉)

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

各位老师们好。

我现在在纠结买琴,120BS,基本上是自己自娱自乐用,但是偶尔还是想偶尔参加一下演出。现在的预算是 7000 人民币左右(不要超过10000)。我三月末在Ebay上从一家乌克兰琴行那里买了一架二手 Weltmeister Stella,四排簧, 折合人民币 6000 元左右,加上运费大概 7000。(据卖家说)没怎么使用过,90年代生产;但是由于疫情的原因,琴到现在还困在乌克兰海关/美国海关。我现在想要不要把订单取消之后买一架国产琴。因为我之前有过鹦鹉琴(2000年之后生产),虽然觉得声音和质量比较一般,但是对于我来说应该够了。之后还有过一架朝鲜康威拉瑞的回声琴,说实话声音真的很棒,但是我现在也没有在比如淘宝之类的网上找到卖家。因为我现在在美国,所以我不是很放心买国内个人渠道的琴(这涉及到包装,退换一系列的问题)。

想请教一下各位老师们现在鹦鹉的新琴还值得不值得买,我应不应该放弃 Weltmeister 投奔鹦鹉。因为在我看来,90年代生产的鹦鹉琴要比我的那一架好挺多。Weltmeister 是(东)德国的琴,肯定也没有意大利的很多琴好。

还有一种选择是我可以买一架二手的意大利琴,大都是1960 ~ 1980 年的。因为琴太老了我不是很放心买(而且他们很多卖这种琴的人本身自己不弹琴,都是卖的自己长辈的琴,很可能都在地下室放了很久潮掉了)。

希望各位老师们可以给一点建议。谢谢老师们!
累计签到:1 天
连续签到:1 天
要是 Weltmeister 的琴最终能到你手里,那我觉得还是等待吧,现在的鹦鹉不是当年的鹦鹉了。

累计签到:3 天
连续签到:1 天
建议还是在你当地买吧,远距离运输贵重的手风琴肯定不放心,在当地买可能会贵,但是保险啊,运输证中有了问题那会更加麻烦

尚未签到

如果你愿意考虑二手琴,而且在美国,可以考虑在Craigslist上找找。到底是当面试琴好啊。又没有运费,又没有运输的风险。

尚未签到

孤独手风琴 发表于 2020-5-8 08:08
要是 Weltmeister 的琴最终能到你手里,那我觉得还是等待吧,现在的鹦鹉不是当年的鹦鹉了。

谢谢您的建议!

尚未签到

鹅小鹅77766 发表于 2020-5-8 10:14
建议还是在你当地买吧,远距离运输贵重的手风琴肯定不放心,在当地买可能会贵,但是保险啊,运输证中有了问 ...

美国这边琴行看上去都比较黑。
谢谢您的建议!

尚未签到

有所事事 发表于 2020-5-9 02:52
如果你愿意考虑二手琴,而且在美国,可以考虑在Craigslist上找找。到底是当面试琴好啊。又没有运费,又没有 ...

Craiglist上我也没看到有很好的。最主要的原因是,我在纽约州,现在我也不敢出门到别人那里试琴,太危险了。谢谢您的建议。