QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 修琴求助

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

1、有的音要用力拉才出声,轻轻拉的时候不出声、有较大的呼呼声。拆下簧片没有明显的损坏。请问这种情况如何处理?
2、簧片和铝框是如何连接的,那是个铆钉吗?
希望大家不吝赐教另外有人知道威海地区哪里有修琴师傅吗?
累计签到:1 天
连续签到:1 天
根据你的描述,此琴需要调校,是黄片发音灵敏度改变所致。检查一下簧皮有否老化。
回复 1 0

累计签到:63 天
你的琴是不是长时间没用了?感觉你这种情况就是琴长时间没用簧片微变的原因,你可以试试用吹风机的热风对着不发声的簧片吹十秒钟,然后用力拉这个音,来回试几次就好了

尚未签到

天空之城 发表于 2020-5-4 11:24
你的琴是不是出昂时间没用了?感觉你这种情况就是琴长时间没用簧片微变的原因,你可以试试用吹风机的热风对 ...

谢谢回复,是拆下来吹吗?确实前一段时间放了一年多没用,但是最近已经拉了一个多月了

累计签到:63 天
是的,把右手的盖子取下来,然后对着不发音的那个簧片吹就可以了,因为金属的东西容易热胀冷缩,再加上你长时间不用,任何琴都会这样的

尚未签到

天空之城 发表于 2020-5-4 11:32
是的,把右手的盖子取下来,然后对着不发音的那个簧片吹就可以了,因为金属的东西容易热胀冷缩,再加上你长 ...

谢谢,我试试

累计签到:1 天
不建议用电吹风吹音孔,音簧是用蜂蜡粘在簧框上,溶点佷低,蜂蜡融化音簧会掉下来。