QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 料峭微冷

电子手风琴演奏《蓝天》

累计签到:823 天
连续签到:2 天
高楼暝色glms 发表于 2020-3-17 21:20
非常感谢您不厌其烦的回复:)
那是不是意味着,类似抖风箱这样的风箱技巧,在电子手风琴上就很难实现了呢 ...

的确,电子手风琴抖起风箱来比较费劲,其风箱响应不像簧片琴那么自然顺畅。但也不是完全不能抖,我就曾用电子手风琴尝试练习过《颤抖的树叶》这首曲子,其中抖风箱的部分明显比较吃力。当然也是由于我的水平能力不足,如果换高手来,肯定会比我抖得好很多。我把那个视频也发到这儿,您自己感觉一下吧。

累计签到:1049 天
连续签到:1 天
料峭微冷 发表于 2020-3-18 19:20
的确,电子手风琴抖起风箱来比较费劲,其风箱响应不像簧片琴那么自然顺畅。但也不是完全不能抖,我就曾 ...

您演奏得真好:) 这电子手风琴抖风箱确实是看着就很累啊,而且总担心会不会把里面的啥元器件给整坏了……
犹豫纠结了好些天之后,在网上下单预定了一台罗兰最老的FR1小琴,没办法,大琴都太贵了,先试试水吧。
感觉电子手风琴明显是走高端路线啊,那么高的价格,集成那么多功能,可普通人又能用得上几种呢,为95%用不上的功能买单,难免肉痛啊……

高楼暝色glms 发表于 2020-3-19 19:57
您演奏得真好:) 这电子手风琴抖风箱确实是看着就很累啊,而且总担心会不会把里面的啥元器件给整坏了……
...

不错哦,先买个小琴尝试一下也挺好。
请问你买的是FR-1还是FR-1X?是新琴吗?
有什么问题可随时交流。

尚未签到

老师拉的很有味,我看过你拉的很多視频,尤其哈巴涅拉拉的很好,希望看到你更多的作品。

大侠91996 发表于 2020-3-22 18:45
老师拉的很有味,我看过你拉的很多視频,尤其哈巴涅拉拉的很好,希望看到你更多的作品。

谢谢您的关注和点赞!

累计签到:1049 天
料峭微冷 发表于 2020-3-20 18:58
不错哦,先买个小琴尝试一下也挺好。
请问你买的是FR-1还是FR-1X?是新琴吗?
有什么问题可随时交流。

我买的是FR-1,就是不带外放扬声器,最老的那款,不到五千。FR-1X商家报价要一万,我想着反正主要是为了尝试,而且1和1X的左右手音域实在是太窄了,稍微复杂点的曲子就拉不了,买贵了不划算,于是挑了最便宜的,反正能插耳机也能外接音箱,它自身带不带喇叭我就无所谓了……这个型号已经停产,听说是为了清库存,所以便宜。只是要到货估计还得等一阵子。
您的电子手风琴是FR-7X吧?我一直没弄明白罗兰的产品型号和上市顺序到底是个啥关系,看简介好像8X是最新的高端,4X是最新的中端,7X和3X是上一批的,不知道是不是这样的?还有一个FR2就没见过哪儿有卖,5和6好像压根就没有……反正挺晕的。

高楼暝色glms 发表于 2020-3-22 20:03
我买的是FR-1,就是不带外放扬声器,最老的那款,不到五千。FR-1X商家报价要一万,我想着反正主要是为了 ...

据我所知,8X出来之前7X就是最高端的了。但是8X上市后,7X好像就不再生产了,市面上也基本上见不到了,倒是4X还能见得到。大概就如您所说,罗兰公司就推一个高端的8X,一个中端的4X,或许再加一个低端的1X,其它的就清完库存不再出了。

累计签到:30 天
高楼暝色glms 发表于 2020-3-22 20:03
我买的是FR-1,就是不带外放扬声器,最老的那款,不到五千。FR-1X商家报价要一万,我想着反正主要是为了 ...

你好,你现在还在拉电子手风琴吗?我在本站的论坛上正在发一个长帖《罗兰FR-8xb电子手风琴测评》,才开头,你点评一下?
另外我在b站发了一些电子手风琴演奏视频,好像人家演奏高难度乐曲没见与机械手风琴有什么不同。你也看看?