QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

琴键磨损严重

尚未签到

前年买的金杯四排簧手风琴,琴键磨损严重,有十二个常用键磨的都是坑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

你这是往死里按啊

累计签到:712 天
连续签到:13 天

大约七、八年前,我的老鹦鹉的部分琴键由于龟裂,网购了一套新琴键更换,但是一部分常用键两年后就磨损严重,有了坑,很涩,手感极差。我上个世纪七十年代末购买的天津产雅马哈电子琴,使用到现在,琴键依然光洁如新。看来制造商在琴键的用材上差别极大。后来我网购了赛璐璐片材,粘贴到琴键表面,用到现在还没有出现磨损的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

累计签到:63 天
连续签到:1 天
我的天,你这是不是拉琴的时候没有剪指甲啊

尚未签到

不是,我不但剪子甲而且还用锉锉,主要是琴键质量差,用不耐磨的PV材料做的,为了降成本多赚钱,农民老板没有一点工匠精神。

尚未签到

这个金杯琴听说刚开始质量很好,而后是越做越差,不但琴键有问题而且有的音干脆不响,尤其是中音和高音簧的高音区,就是响声音小的很,所以現在我索性就用低音簧片拉。

累计签到:1057 天
连续签到:5 天
秋雨 发表于 2020-2-18 17:15
大约七、八年前,我的老鹦鹉的部分琴键由于龟裂,网购了一套新琴键更换,但是一部分常用键两年后就磨损严重 ...

这琴键看着好上档次,很多高档琴就是这种带花纹的琴键,这个是您自己裁的吗,滑不滑呢?

累计签到:1057 天
连续签到:5 天
大侠91996 发表于 2020-3-22 18:34
这个金杯琴听说刚开始质量很好,而后是越做越差,不但琴键有问题而且有的音干脆不响,尤其是中音和高音簧的 ...

那几个老牌子国产琴以前质量都不错的,现在嘛,手风琴市场萎缩,我小时候学手风琴时还有不少同龄孩子也在学,老师收学生还要挑……现在我这个城市就没听说谁在学手风琴,导致想给娃找个手风琴老师都找不到了(娃也喜欢手风琴,对满大街的钢琴小提琴没兴趣),头疼啊。。学的人少琴卖的就少,琴卖的少就没利润,没利润品质就会下降,品质下降卖的就更少……恶性循环啊。